Скоропостижная смерть нянечки детского сада испугала родителей

Скоропостижная смерть нянечки детского сада испугала родителей
Фото: Елисей Тамбовцев
Общество / 16 июня 2019 / 17:39

Детский сад в Дзержинском районе Новосибирска закрыли на карантин по менингококковой инфекции, официально карантин пока никто не отменил. Родители это связывают со смертью одной из работниц дошкольного учреждения, однако руководство детского сада объявило, что нянечка умерла от инсульта.


Информация о подозрении на менингококковую инфекцию в детском саду появилась в группе «Инцидент Новосибирск» 15 июня. Из нее следовало, что дети из детского сада №262 были на летние каникулы переведены в другой детский сад – №428. Младшая воспитательница, работавшая там, внезапно и скоропостижно скончалась. Ее смерть совпала со вспышкой менингококковой инфекции в Новосибирске. А симптомы, наблюдавшиеся у няни, перепугали родителей и до сих пор вызывают дискуссии в Сети.


Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Елисей Тамбовцев, отец одного из детей, события развивались стремительно.


«В четверг у няни появилась сыпь, ей стало плохо, и она впала в кому. В понедельник вечером администрация сада обзванивала родителей детей, которые не ходили на той неделе, и говорили им, что в 428-й сад идти не надо, есть место в 262-ом. Обзвонили всех родителей, кроме тех, чьи дети ходили (в детский сад №428, – прим. ред.). По нашей информации, заведующая запретила сообщать нам о рисках, чтобы не было паники. Мы узнали, что в группе объявлен карантин по менингококковой инфекции. Во вторник у нас брали мазок и планировали ставить прививки детям. На прививки также были отправлены дети 262-го сада. Несколько сотрудников сада были записаны на прививки на пятницу. Во вторник мы были на приеме у инфекциониста в 12-й поликлинике, у него не было информации о смене диагноза. Во вторник мы сами поставили платную прививку ребенку и стали всей семьей пить антибиотики. В среду появилась информация, что диагноз изменили (на инсульт, – прим. ред.) и няня умерла», – изложил хронологию случившегося корреспонденту Сибкрай.ru  Тамбовцев.


Редакция попыталась связаться с руководством дошкольного учреждения. «Все комментарии получайте, пожалуйста, а пресс-центре мэрии. Я в отпуске уже, до свидания», – ответила корреспонденту Сибкрай.ru заведующая детским садом №262 Марина Трофимова.


Родитель, опубликовавший фотографию объявления о карантине, столкнулся с давлением со стороны других воспитателей. Его жене писали сообщения, упрекали, в том, что они причиняют боль семье пострадавшей.  «Мы со вторника не ходим в садик. Как будет дальше, я не знаю. По комментариям работников сада я ощущаю лютую ненависть к нам», – рассказал Тамбовцев.


Редакция Сибкрай.ru сформулировала запросы в мэрию, региональный Минздрав и аппарат уполномоченного по правам ребенка.


Напомним, в 2015 году две девочки из этого детского сада отравились спайсом во время прогулки



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2