Лента новостей

Все новости

Популярное

Вспышка менингококковой инфекции произошла в Новосибирске

10 июня 2019 11:55     Фото: amur.info

25 случаев заболевания менингококковой инфекцией отмечены в Новосибирской области. Все заболевшие – из Октябрьского и Дзержинского районов областного центра. 

О зафиксированной в Новосибирской области вспышке менингококковой инфекции сообщили в правительстве региона. Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, на территории региона было отмечено 25 случаев заболевания менингококковой инфекцией за короткий период времени – с 30 мая по 9 июня. 

«Все жители находятся сейчас на стационарном лечении», – цитирует Хальзова ТАСС

Глава областного минздрава заверил, что вакцины от инфекции есть. В конце недели ситуацию исследует санитарно-эпидемиологическая комиссия, в состав которой входят специалисты регионального Роспотребнадзора. Хальзов также признал, что ситуация с заболеваемостью менингококковой инфекцией сложна с точки зрения контроля. 

«Интерфакс» уточняет, что все случае заболевания были выявлены в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. 

Менингококковая инфекция представляет собой острое инфекционное заболевание, которое характеризуется широким диапазоном клинических проявлений – от менингококконосительства до менингита и тяжелейшего менингококкового сепсиса. Опасность этой инфекции заключается в том, что она может иметь очень быстрое, молниеносное развитие тяжелейших форм с высоким риском летального исхода. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Защитой от инфекции является вакцина, также необходимо соблюдать правила гигиены – в частности, нельзя обмениваться едой, напитками, губной помадой, зубными щетками, сигаретами с посторонними.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда
Солнечное затмение 21 июня: где увидят редкое явление «огненного кольца»