Власти применили новые подходы к поиску кадрового резерва

Власти применили новые подходы к поиску кадрового резерва
Фото: yocity12.com
Общество / 21 июля 2018 / 16:30

В обновленный состав кадрового резерва Новосибирской области вошли активные жители региона до 45 лет. Они преимущественно работают в системах государственного и муниципального управления, либо в коммерческих структурах. 

О новых подходах к формированию управленческого резерва рассказала руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации губернатора и правительства Новосибирской области Валентина Дудникова. Она отметила, что в этом году при формировании нового состава кадрового резерва весной этого года была проведена работа по нескольким направлениям. Так, впервые в Новосибирской области прошел конкурс управленцев «Команда региона-2018». Заявки на участие в нем подали 500 человек, победителями стали 30. 

«Для определения победителей впервые применялась система независимой оценки ассесмент. Финалистов конкурса оценивали эксперты партнера проекта – ПАО «Сбербанк» – по нескольким компетенциям. Примечательно, что на участие в конкурсе пришло много представителей коммерческого сектора, – рассказала Дудникова. – Это активные люди, которые хотят участвовать в развитии региона, а победители получили возможность войти в экспертную группу по разработке стратегии социального-экономического развития «Сибирское лидерство».

Кроме того, активное участие жители Новосибирской области принимали и в конкурсе «Лидеры России». По словам Валентины Дудниковой, в этом конкурсе регион вошел в тройку лучших по управленческому потенциалу. Полуфиналисты от Новосибирской области представили проекты по различным сферам – физкультуре и спорту, здравоохранению, логистике, экологии, социальной политики и так далее. Одним из новых направлений кадровой политики также стало применение системного подхода к отбору кандидатов в резерв из числа служащих, рекомендованных руководителями органов государственной власти и органов местного самоуправления.

«Главой нашей области Андреем Травниковым поставлена четкая задача – ускоренное развитие региона, превращение Новосибирской области в регион-лидер. Достичь этой цели можно с помощью главного ресурса нашей области – человеческого капитала. Именно поэтому Андрей Александрович поставил в качестве одной из важнейших задачу формирования и развития кадрового потенциала органов государственной власти и органов местного самоуправления Новосибирской области», – заметила Дудникова.

Примерный портрет нового состава кадрового резерва – активные люди до 45 лет, преимущественно с экономическим и управленческим образованием. Большинство из них работает в системе государственного и муниципального управления и в коммерческих структурах. Кроме того, работа по формированию резерва управленческих кадров ведется и среди студентов, для этого был создан проект «#Кадры54». 



comments powered by HyperComments