Власти «отодвигают» митинг от центра из-за ударов током

Власти «отодвигают» митинг от центра из-за ударов током
Общество / 13 июля 2018 / 20:56

Организаторам митинга против повышения пенсионного возраста, который был назначен на 18 июля, предложили перенести место проведения акции из центра Новосибирска. Городские власти мотивировали эти корректировки из-за обращений жителей «об ударах током по непонятным причинам».

Письмо с предложением о смене площадки пришло организаторам митинга против повышения пенсионного возраста за подписью первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова (исполняет обязанности мэра на данный момент) 13 июля, за несколько дней до назначенной даты акции протеста. Напомним, митинг должен пройти 18 июля в сквере у фонтана на улице Орджоникидзе. Как сообщили организаторам протестной акции, проведение мероприятия на выбранной площадке может быть небезопасным.

«Сообщаем вам, что в связи с обращениями граждан об ударах током по непонятным причинам у фонтана в сквере у здания №18 по улице Орджоникидзе проведение публичного мероприятия на указанной площадке угрожает безопасности участников митинга», – говорится в письме за подписью Захарова. 

В качестве альтернативы городские власти предложили провести акцию протеста в сквере имени Чаплыгина или в «Березовой роще». 

«Я написал ответное письмо. Попросил, первое – отключить электроэнергию, питающую фонтан, второе – найти виновных в сообщении о ложной угрозе, третье – обеспечить безопасность при проведении мероприятия», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru один из организаторов Сергей Дьячков. 

Обращение Дьячкова в мэрии Новосибирска приняли в этот же день. Решение о том, каким образом будет проведена акция протеста с новыми обстоятельствами, организаторы обещают огласить в понедельник, 16 июля.



comments powered by HyperComments