Травников поручил найти причины массовых отключений света

Травников поручил найти причины массовых отключений света
Фото: vladtime.ru
Общество / 25 июня 2018 / 15:39 / Олеся Юхимчук

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил министерству ЖКХ и энергетики региона разобраться в причинах массовых отключений электричества. Региональное министерство также должно оценить достаточность и эффективность мероприятий по предотвращению подобных инцидентов.
 
На оперативном совещании исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов доложил, что на прошлой неделе из-за неблагоприятных погодных явлений зафиксировано повышенное количество отключений электроэнергии. Без света оставались Новосибирский, Черепановский, Маслянинский, Искитимский, Колыванский, Барабинский и Купинский районы, а также Новосибирск и Бердск. Сообщается, что все отключения были ликвидированы в течение суток. 

Андрей Травников заявил, что, несмотря на погодные условия, количество отключений большое. Глава региона поручил проанализировать ситуацию и оценить мероприятия по предотвращению массовых отключений электроэнергии  при неблагоприятных погодных условиях. 

Врио губернатора отметил, что в ряде районов, где происходили отключения, лесные массивы небольшие, из чего следует, что обрывы электропередач из-за падения деревьев не могут являться основной причиной выхода из строя линий электропередач.

Напомним, 18 июня около 20.00 в нескольких районах области произошло аварийное отключение электроэнергии из-за налетевшего шторма. Без электричества остались 55 населенных пунктов и более 60 тысяч человек



comments powered by HyperComments