Первый ФАП появился в Маслянинском районе

Первый ФАП появился в Маслянинском районе
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 24 февраля 2018 / 16:19

Фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Суенга в Новосибирской области. Это первый ФАП в Маслянинском районе.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Суенга предназначен для обслуживания населенного пункта численностью до 800 человек. В торжественной церемонии открытия нового ФАПа принял участие временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

«Программа строительства ФАПов в Новосибирской области реализуется уверенными темпами. Открытие первого в Маслянинском районе фельдшерско-акушерского пункта – значимое событие для села и для всего района. Наличие таких комфортных, уютных и удобных пунктов очень важно для жителей села. Благодаря совместному решению врио Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и депутатов Законодательного Собрания строительство ФАПов будет продолжено», – отметил Юрий Петухов.

Площадь нового фельдшерско-акушерского пункта составляет 85 квадратных метров. В нем обустроены кабинет приема, зона ожидания, процедурный кабинет, помещение для хранения медикаментов, помещение для персонала, техническая зона и другие. На строительство ФАПа было направлено 7,9 миллиона рублей, на оснащение медицинским оборудованием – 2,2 миллиона рублей. Финансирование велось в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы». В 2018 году в Маслянинском районе планируется также открытие нового ФАПа в селе Александровка.



comments powered by HyperComments