В Новосибирск прибыла первая партия новой уборочной техники

В Новосибирск прибыла первая партия новой уборочной техники
Фото: irk.ru
Общество / 23 февраля 2018 / 10:09

Мэр города Анатолий Локоть провел смотр снегоуборочной спецтехники, которая прибыла в Новосибирск на днях. Водители дорожно-эксплуатационных учреждений получили ключи от шести автогрейдеров, двух самосвалов, фронтального погрузчика и снегопогрузочной машины.  Напомним, эту партию техники заказали еще в конце прошлого года.

Первая партия из десяти снегоуборочных машин выйдет на улицы Новосибирска в начале марта. На данный момент техника находится на стадии проверки. В первую очередь, ее нужно поставить на учет, затем – на баланс всех дорожно-эксплуатационных учреждений города.

«Впервые мы делаем такую масштабную закупку, приобретаем 48 единиц специальной уборочной техники для города. Некоторые виды машин универсальны: приспособлены для уборки улиц города в летнее и зимнее время. Приобрели и совершенно новые машины, которых у нас раньше не было. Это грейдеры новой модификации, которые могут очищать дороги от наледи в один прием, –  отметил мэр Анатолий Локоть. – Как и было предусмотрено, техника поступит в город в три этапа». 

Вторым этапом завезут «легкую» технику – для уборки тротуаров. Эту партию мэрия города должна получить в конце марта. А в конце апреля в Новосибирск доставят вакуумные подметально-уборочные машины. 

«Это делается для того, чтобы повысить эффективность и качество содержания города. Важно, что новая зимняя техника примет участие в уборке города уже в этом сезоне. Новые машины поступят во все районы Новосибирска», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. 

Как отметил заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии – начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк, муниципалитет приобрел машину, которой здесь никогда не было.

«В Новосибирск поступит тепловое копье с пьезоподжигом для обслуживания Бугринского моста. Также мы ждем прибытия десяти вакуумных подметальных машин – больших пылесосов, они поступят в каждый район города для летней уборки улиц», – добавил Юрий Сердюк. 

Вся уборочная техника собрана на российских предприятиях. Отметим, что этот заказ в мэрии сделали в конце прошлого года. Тогда отмечалось, что новая техника позволит качественне выполнять уборку города в зимний период. 



comments powered by HyperComments