Борец с коррупцией получил «условно» за взятку

Борец с коррупцией получил «условно» за взятку
Фото: gorodnews.ru
Общество / 13 ноября 2017 / 17:12

Бывшего начальника отдела экономической безопасности «Новосибирский» приговорили к трем годам условно за получение взятки. По версии следствия, экс-полицейский получил 30 тысяч рублей за отказ от проведения проверок.
 
Приговор в отношении 41-летнего Виктора Шадрина, бывшего руководителя межмуниципального отдела «Новосибирский» управления экономической безопасности и противодействия коррупция регионального главка МВД, вынес Центральный районный суд. Бывшего полицейского признали виновным в получении взятки в значительном размере. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в суде было установлено, что Шадрин получил взятку в 30 тысяч рублей в период с 20 марта по 5 мая 2015 года.

«За указанную сумму Шадрин и сотрудники возглавляемого им отдела не проводили оперативно-розыскные и проверочные мероприятия в отношении граждан с целью проверки их причастности к совершению преступлений по факту хищения товарно-материальных ценностей, принадлежащих ООО «Новосеть», – указали в надзорном органе. – Получение Шадриным взятки осуществлялось путем зачисления денежных средств на лицевой счет его сотового телефона, открытый в Новосибирском филиале ПАО «МТС».

В суде Виктор Шадрин вину во вменяемом ему преступлении не признал. Он пояснил, что надлежащим образом исполнял свои обязанности, а о поступавших на его лицевой счет деньгах ему ничего не известно. Подсудимый назвал случившееся провокацией.

Тем не менее, суд признал Шадрина виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.


Отметим, что данное уголовное дело поначалу поступило в суд в 2016 году, однако вскоре было возвращено в прокуратуру. Тогда судья сочла обвинение неконкретизированным



comments powered by HyperComments