Новосибирцев предупредили о снеге и сосульках

Новосибирцев предупредили о снеге и сосульках
Фото: balashover.ru
Общество / 13 ноября 2017 / 15:35

Жителей Новосибирской области призвали избегать балконов и карнизов из-за опасности падения сосулек и заледенелого снега. В середине недели в регионе ожидается похолодание, ночью температура воздуха опустится до 21-22 градусов ниже ноля.

Похолодание произойдет в Новосибирской области в ночь на среду. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, ночью 15 ноября температура составит –10-15 градусов, местами столбики термометров опустятся до отметки в 21 градус ниже ноля. Днем в среду температура воздуха составит также –10-15 градусов, по юго-западу будет несколько теплее – минус 4-9. 16 ноября ночью синоптики обещают –17-22 градуса, при облачности – до минус 10-15. Днем в четверг будет около 4-9 градусов мороза. 

Между тем, в управлении МЧС по Новосибирской области жителей региона предупредили о возможном сходе с крыш и карнизов обледенелого снега и сосулек, образовавшихся из-за переменчивой погоды и осадков. Спасатели призвали управляющие компании оперативно чистить крыши жилых домов, а жителей – проявлять осторожность и обходить опасные зоны и огороженные места в зоне сброса снега. 

«Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, не стоит подходить близко к стенам зданий. Чаще всего сосульки появляются над водостоками, а также могут свисать с балконов и лоджий, поэтому эти места бывают особенно опасны, – отметили в спасательном ведомстве. – Обращайте внимание на обледенение тротуаров: обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Не оставляйте под козырьками подъездов детские коляски. Не паркуйте автомобили вблизи зданий, на крыше которых висят сосульки или снежная наледь». 

В ведомстве отметили, что при обнаружении сосулек на крыше дома, необходимо немедленно обратиться в управляющую компанию или иную обслуживающую организацию. 

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», – добавили в управлении МЧС.



comments powered by HyperComments