Заболеваемость ОРВИ растет в Новосибирской области

Заболеваемость ОРВИ растет в Новосибирской области
Фото: 5imya.som52.ru/klinika-orvi-segodnya
Общество / 19 октября 2017 / 09:47

Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ наблюдается в Новосибирской области. В поликлиниках наблюдаются очереди к терапевтам и педиатрам. Случаев гриппа пока не зарегистрировано.

«Еженедельно в регионе регистрируется 15-17 тысяч случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости ниже эпидемических порогов  как в целом по населению, так и в отдельных возрастных группах», – указала заместитель руководителя управления регионального Роспотребнадзора Лада Самойлова.

Тем временем в регионе продолжается вакцинация против гриппа, уже привито более миллиона человек – 89% от плана. За счет бюджета в этом сезоне должны привить не менее 42% населения. Как напомнила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова, обязательной вакцинации подлежат дети с шести месяцев, учащиеся школ, студенты, беременные женщины, взрослые, работающие в медицинских и образовательных организациях, организациях транспорта, коммунальной сфере, взрослые старше 60 лет, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями.

«Во всех государственных медицинских организациях Новосибирской  области при подготовке к сезону гриппа и ОРВИ проведена корректировка планов по работе в условиях эпидемического распространения гриппа, осуществлен перерасчет неснижаемого запаса лечебных препаратов, аппаратов ИВЛ, коечного фонда, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. В больницах имеется достаточный запас медикаментов и оборудования  для оказания специализированной помощи больным гриппом, ОРВИ, дезинфицирующих средств  и средств индивидуальной защиты сотрудников больницы для соблюдения противоэпидемического режима», – сказала заместитель министра Аксенова.



comments powered by HyperComments