Новосибирцы заявили второй митинг против резкого роста тарифов ЖКХ

Новосибирцы заявили второй митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Общество / 12 января 2017 / 10:46

Второй митинг против 15-процентного роста тарифов на услуги ЖКХ пройдет в Новосибирске. Уведомление о его проведении уже подано в мэрию. Организаторы намерены провести акцию на площади Ленина, куда протестующих новосибирцев не пустили в декабре. Предполагаемое количество участников – до тысячи человек.

Уведомление было подано в 9.04 четверга, 12 января. В документе подчеркивается, что митинг проводится «в поддержку позиции федеральной власти на ограничение роста тарифов ЖКХ четырьмя процентами» и против резкого роста тарифов ЖКХ в Новосибирске. Предполагается, что мероприятие пройдет на площади Ленина, между памятником и Оперным театром, с 11.00 до 13.00 28 января. 

«Мы выступаем в поддержку позиций федеральных властей – 4%, против непродуманных и несправедливых решений местных властей по резкому росту тарифов в 15% и требуем отмены этого решения», – прокомментировал один из членов оргкомитета митинга, бывший вице-губернатор Виктор Козодой, разместив на своей странице в Facebook копию уведомления.

Напомним, правительство России одобрило для Новосибирской области индексацию тарифов на услуги ЖКХ не более 4%. Губернатор Владимир Городецкий утвердил максимальные индексы изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги в городах и районах региона 16 декабря. В большинстве муниципальных образований индексация превысит рекомендованный уровень. Например, в Новосибирске с 1 июля тарифы в среднем вырастут на 15%.

Новосибирцы потребовали отменить рост тарифов ЖКХ. Репортаж с первого митинга >>





comments powered by HyperComments