Мэр Локоть лично запретил гей-парад

Мэр Локоть лично запретил гей-парад
Общество / 21 ноября 2016 / 10:18

Активисты ЛГБТ-сообщества получили мотивированный отказ в согласовании митинга и шествия в Новосибирске. При этом ответ городской администрации был подписан лично мэром Анатолием Локтем. Решение градоначальника они намерены обжаловать. 

Организаторы несостоявшегося гей-парада уже подали заявление в суд. Ответ на уведомление о проведении своих мероприятий – митингов в Сквере героев Революции и Нарымском сквере, шествии по улице Крылова – они получили 18 ноября, сообщил московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

«Мэрия города Новосибирска отказывает в согласовании проведения публичных мероприятий 29 ноября», – говорится в конце трехстраничного документа с подписью Локтя.

Основанием для отказа стали региональный и федеральный законы. Во-первых, заявленные митинги и парад должны были состояться на площадках вблизи объектов социальной инфраструктуры – культурных, физкультурных и детских учреждений, а это запрещено областным законом «Об обеспечении условий проведения публичных мероприятий на территории Новосибирской области» (принят в 2004 году). Во-вторых, заявленные цели митингов и парада «свидетельствуют о возможном распространении информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и, в том числе, их пропаганды», что попадает под запрет закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый в России в 2010 году.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2