Суд оштрафовал Кехмана за ремонт в Оперном театре

Суд оштрафовал Кехмана за ремонт в Оперном театре
Общество / 11 марта 2016 / 14:55

Штраф в размере 100 тысяч рублей должен оплатить директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман. Суд наказал его таким образом за нарушение порядка оформления документов при ремонте Оперного театра. 

Решение по делу об административном правонарушении в отношении Владимира Кехмана принял Центральный районный суд Новосибирска. Как сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в суде, директор Оперного театра был оштрафован на 100 тысяч рублей по статье «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия народов России». 

«Это дело, которое Кошелев (руководитель управления по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области – прим. ред.) передавал в суд в связи с тем, что когда было выдано первое предписание прекратить ремонт, он не было прекращен, – пояснила активистка Олеся Вальгер. – На основе этого решения можно в дальнейшем сделать уголовное дело, если не будут исправлены замечания управления по госохране – установили срок до 1 сентября».


Напомним, что Новосибирский театр оперы и балета был закрыт на ремонт сменившимся руководителем театра Владимиром Кехманом. Работы шли все лето и продолжились осенью – как внутри так и снаружи, из-за чего театральный сезон начался только в ноябре прошлого года. Вопросы по поводу законности ремонта неоднократно поднимались общественностью, а управление по госохране объектов культурного наследия выдавало директору театра Владимиру Кехману предписания с требованием остановить работы

В начале февраля в Новосибирске прошли публичные слушания с участием Владимира Кехмана, в ходе которых он подтвердил, что действительно работы шли без разрешения. Он сообщил, что точно так же проводил ремонт Михайловского театра. «Мы строили и параллельно готовили документы. Так это делается всегда», – пояснял Кехман.

comments powered by HyperComments