Суд принял сторону застройщика в споре с жителями Сиреневой

Суд принял сторону застройщика в споре с жителями Сиреневой
Фото: vk.com/les_na_sirenevoi
Общество / 26 ноября 2015 / 10:35 / Татьяна Косачева

Суд отказал в удовлетворении иска жителей улицы Сиреневая Советского района Новосибирска, требующих снести забор, установленный застройщиком ООО «Сибакадемстрой». Активисты утверждают, что заграждение лишило доступа к электрическому кабелю, а также перекрыло ливневые стоки. Также истцы недовольны, что ради новостройки будут вырублены ценные породы деревьев.

Строительный забор на улице Сиреневая появился в сентябре, рассказала жительница микрорайона «Шлюз» Оксана Тимохина. Дома на этом участке стоят в форме буквы «П», забор под новый 18-этажный дом установили на свободной стороне – так, что образуется квадрат. 

«Забор перекрывает ливневые стоки, доступ к электрическому кабелю и выход в лес жителей трех домов. Причем, лес – это не березы или пустырь какой-то, там лиственницы произрастают, сосны. У нас есть подтверждающий это документ», – указала Тимохина. 

Жители подали на застройщика в суд и попытались добиться сноса забора как самовольно возведенный. «Решением суда истцам отказано в удовлетворении исковых требований. Решение суда в законную силу не вступило», – сообщили в Советском районном суде. 

Жители улицы Сиреневой намерены и дальше добиться запрета строительства высотки. Они не исключили, что последует новый иск к компании «Сибакадемстрой». 


Лес на Сиреневой.jpg

comments powered by HyperComments