Мигранты жили в заброшенном здании у мусорного полигона

Мигранты жили в заброшенном здании у мусорного полигона
Фото: управление ФМС по Новосибирской области
Общество / 03 ноября 2015 / 18:34

Подпольное общежитие нашли сотрудники миграционной службы возле мусорного полигона в Ленинском районе Новосибирска. В заброшенном здании обнаружили кровати, предметы быта. По предварительным данным, там жили около 40 человек.

Сотрудники миграционной службы региона проводили проверку на территории Хилокского рынка, документы смотрели у 250 человек, выходцев из среднеазиатских республик. По итогам этой проверки 48 мигрантов были доставлены отделении полиции, 30 человек уже привлекли к административной ответственности. Им грозит штраф до пяти тысяч рублей и выдворение за пределы страны.

В ходе этого рейда сотрудники миграционной службы также обследовали заброшенное здание возле мусорного полигона, который расположен неподалеку от рынка. Оно оказалось приспособлено под общежитие. По оценке проверяющих, там могут жить порядка 40 человек. Об этом говорит количество обнаруженных кроватей, одноместных и двухъярусных, а также бытовых принадлежностей. 

Как сообщили в ведомстве, в момент проверки иностранцев на территории здания не обнаружили. «Скорее всего, они в это время находились на заработках в соседних зданиях, где расположились мощности по первичной сортировке пластика и картона», – указали в управлении Федеральной миграционной службы Новосибирской области, отметив, что идет поиск живущих в этом общежитии мигрантов.

comments powered by HyperComments