Митинг против платы за капремонт прошел в Новосибирске

Митинг против платы за капремонт прошел в Новосибирске
Общество / 28 августа 2015 / 19:57
Митинг против сбора денег за капитальный ремонт домов прошел в Новосибирске перед театром «Глобус». Организаторы еще до мероприятия собрали 106 тысяч подписей недовольных жителей. 

Митинг проходил днем в пятницу на площадке перед театром «Глобус», его проведение инициировала «Справедливая Россия». Вокруг небольшой сцены выстроились люди в желтых жилетках и футболках. Открыл акцию протеста лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он сообщил, что Новосибирске сборщики подписей за отмену сборов средств на капитальный ремонт собрали автографов больше, чем во многих других городах. Всего справедливороссы собираются собрать миллион подписей и передать их премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

митинг (4).JPG

митинг (2).JPG

митинг (3).JPG

«Мы считаем, что здесь нужно государству остановиться, на пять лет заморозить сборы и подумать, как по справедливости решать этот вопрос. То, что мы видим в Новосибирске, Новосибирской области – собрано 106 тысяч подписей в поддержку нашей инициативы. Это здорово, это мощно, – заметил Сергей Миронов. – Настрой у людей позитивный. Люди понимают, что капремонт нужен, без него ничего не сделать. Весь вопрос в том, как это делать – по справедливости или перекладывать на плечи наших граждан. Большинство наших граждан считает, что надо делать по справедливости».

Как отметил Миронов, проблема взносов за капитальный ремонт заключается в том, что людям приходится платить за те работы, которые будут выполнены, зачастую, только в далеком будущем. «Подойдите и спросите у любого: они счастливы, что платят за капитальный ремонт? Подойдите к пенсионеру, которому сейчас 75 лет, а дом будут ремонтировать через 20 лет. С какого перепугу-то деньги берут?» – заявил Миронов в ответ на вопросы подошедшей к нему женщины. 

митинг (1).JPG

Во время митинга к «Глобусу» присоединилась группа манифестантов без партийной символики, у них были плакаты с различными жалобами на систему ЖКХ. И пока один из представителей «Справедливой России» с трибуны рассказывал историю одной пенсионерки, уставшей платить за капремонт, Сергей Миронов спустился к этим людям, раздал им визитки с адресом электронной почты и попросил прислать ему письма с подробными рассказами о своих проблемах. Прочитать их он пообещал в понедельник, когда выйдет на работу.

митинг (6).JPG

митинг (7).JPG

митинг (9).JPG
comments powered by HyperComments