Один из директоров «Сибтрубопроводстроя» ответит перед судом

Один из директоров «Сибтрубопроводстроя» ответит перед судом
Общество / 25 июня 2015 / 17:35
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей «Сибтрубопроводстроя» Владимира Шевлякова. По версии следствия, он ответственен за невыплату зарплаты сотрудникам на более чем девять миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении директора новосибирского филиала компании «Сибтрубопроводстрой-Газификация» Владимира Шевлякова было возбуждено по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем филиала организации». Как сообщили в прокуратуре Калининского района, по этому уголовному делу накануне было утверждено обвинительное заключение, материалы готовы для передачи в суд. Следствие полагает, что Шевляков не выплачивал зарплату 172 работникам филиала ЗАО «Сибтрубопроводстрой». 

Как рассказали в прокуратуре, Шевляков был генеральным директором ЗАО «Сибтрубопроводстрой-Газификация» с июня 2013 года. Когда создавался новосибирский филиал компании, он возложил на себя обязанности его руководителя. В число его обязанностей, таким образом, входила и выплата заработной платы работникам в положенный срок. 
  
«Однако имея реальную возможность их производить (так как  на расчетном счете организации имелись достаточные денежные средства), [он] этого не делал из иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера», – сообщили в надзорном органе.

Результатом действия Шевлякова, как полагает следствие, стал тот факт, что 172 работника месяцами не получали зарплату. Задолженность филиала составила более 9,3 миллиона рублей.  Как подчеркнули в прокуратуре Новосибирской области, обвиняемый своей вины не признал, а задолженность по зарплате была погашена во время расследования.

Напомним, что уголовное дело возбуждено также по факту невыплаты заработной платы еще большему числу работников «Сибтрубопроводстроя». Многим работникам предприятия деньги не выплачивали с лета прошлого года, ситуация изменилась после того, как несколько сотрудников объявили голодовку
comments powered by HyperComments