Суд арестовал одного из вандалов с Монумента Славы

Общество / 18 декабря 2014 / 18:42
Один из молодых людей, подозреваемых в осквернении Монумента Славы и памятника Ленину в Новосибирске, был арестован на время следствия. 23-летний Кирилл Коржавин проведет в СИЗО ближайшие два месяца. 
Меру пресечения избрал Дзержинский районный суд в отношении одного из подозреваемых в акте вандализма на Монументе Славы. Как сообщили в суде, ходатайство правоохранительных органов об аресте 23-летнего Кирилла Коржавина было удовлетворено, он будет содержаться под стражей до 9 февраля 2015 года.  

«Лицо подозревается в совершении преступления по статье «Вандализм», не имеет места жительства в Новосибирске, а срок найма жилья истек. В связи с этим у суда есть основания полагать, что подозреваемый может скрыться от суда», – цитирует «ИТАР-ТАСС» судью Веру Щукину.

Вандал.jpg

Напомним, что в четверг в полиции сообщили, что список подозреваемых в причастности к акту вандализма на Монументе Славы был расширен. По данным правоохранителей, к этому причастны около десяти человек, причем некоторые живут за пределами Новосибирской области. Полицейские уже проверили их социальные сети и провели обыск дома у задержанных подозреваемых. 

Монумент Славы пострадал от рук вандалов 12 декабря. Утром танк Т-34 и «Катюшу» молодые люди разукрасили в цвета украинского флага. Кроме того, на одном из постаментов была оставлена надпись «Азов». Позднее от рук этих же людей пострадал памятник Ленину на Трикотажной. На нем также появились желто-голубые полосы, а на постаменте молодые люди написали «Слава Украине».  

По данным полиции, в покраске памятников принимали участие трое молодых людей. Самому младшему участнику этой «акции» 17 лет, он –сын федерального судьи. Старший как раз был арестован, розыск третьего пока еще продолжается. Установить преступников помогли записи с камер видеонаблюдения – на них «засветились» как сами молодые люди, так и их автомобиль. 
comments powered by HyperComments