Ректора СибГУТИ отправили в отставку «по статье»

Ректора СибГУТИ отправили в отставку «по статье»
Общество / 17 декабря 2014 / 17:42
Руководитель Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики Борис Рябко уволен с должности решением учредителей вуза. На его место временно исполняющим обязанности назначен коммерческий директор сибирского филиала «Ростелекома».
В отставку Рябко был отправлен по результатам расследования фактов должностных нарушений, совершенных руководством СибГУТИ, сообщил порталу Сибкрай.ru источник в правительстве Новосибирской области. Он указал, что ректора уволили по части 2 статьи 278 Трудового кодекса. В ней описываются дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации. 

В связи с решением учредителей все проректоры вуза автоматически стали временно исполняющими обязанностями. Руководство университетом возложено до выборов на коммерческого директора макрорегионального филиала «Сибирь» компании «Ростелеком» Валерия Беленького.

Рябко.jpg

Доктор технических наук, ученый с мировым именем Борис Рябко был избран ректором СибГУТИ 27 декабря 2011 года (в вузе работал с 1989 года), на должность его утвердили 10 февраля 2012 года. Своей целью он ставил «превращение СибГУТИ во всемирно признанный научный центр мирового уровня». На это посту он сменил скандально известного Сергея Ситникова, против которого возбуждалось уголовное дело о «превышении полномочий» (речь идет об операциях с недвижимостью), а еще раньше уличали в плагиате. В истории с диссертацией Ситникова, в которой оказалось около 85% заимствования, определенную роль сыграл Рябко, дававший оценки работе бывшего ректора

Фото: boris.ryabko.net
comments powered by HyperComments