Лента новостей

Все новости

Популярное

На бывшего ректора СибГУТИ завели уголовное дело

14 августа 2013 14:22  

Дело возбуждено по статье по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий») и касается некоторых операциий с недвижимостью. В деле фигурируют три договора, заключенных Ситниковым. 

Первый был подписан ректором СибГУТИ с  одним из строительно-монтажных управлений в 2003 году – «о совместной деятельности в целях строительства и ввода в эксплуатацию многоэтажного кирпичного жилого дома», рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. По условиям соглашения, вузу должно было перейти право требования на часть общей площади квартир дома, передаваемых мэрии города.

Второй – о создании в 2006 году ЗАО «БИТ» – учебного центра переподготовки и повышения квалификации IT-специалистов в области бизнеса и инфокоммуникационных технологий, имеющего право осуществлять предпринимательскую деятельность. Следователи указали, что, подписывая этот договор ректор действовал в нарушение устава вуза и федерального закона «Об образовании». 

«Продолжая превышать свои должностные полномочия, зная об истечении сроков оплаты уставного капитала ЗАО «БИТ», на протяжении 2007-2009 годов подозреваемый заключил ряд дополнительных соглашений к вышеуказанным договорам и подписал ряд соглашений об уступке права требования, в результате чего сотрудники университета, которым были выделены квартиры в строящемся доме, оплатили их стоимость в пользу строительно-монтажного управления. Затем указанные средства были перечислены на счета ЗАО «БИТ», – говорится в сообщении регионального Следственного комитета. 

Ведомство указало, что «тем самым ректор университета распорядился имуществом в ущерб возглавляемого им образовательного учреждения, в результате чего» вуз не получил денежные средства в размере 20 миллионов 400 тысяч рублей».


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21