Наркоконтроль устроил облаву на ночные клубы Новосибирска

Наркоконтроль устроил облаву на ночные клубы Новосибирска
Общество / 22 октября 2014 / 10:21
Рейд по ночным клубам устроили наркополицейские в Новосибирске. Одно из заведений, подлежащих проверке, было закрыто, в других задержали полтора десятка человек.
Проверки «мест массового отдыха новосибирцев» прошли как раз в то время, когда обыску был подвергнут клуб Rock City, планировавший концерт английской группы Cradle of Filth. Напомним, выступление блэк-металлистов в итоге отменили. А тогда организаторы заявляли, что облава Госнаркоконтроля и ОМОНа была одним из методов давления на них.

В управлении ФСКН накануне отчитались, что всего «оперативно-профилактические мероприятия» на прошлой неделе прошли в семи клубах. Наркополицейские забрали для медицинского освидетельствования 16 человек, «по визуальным признакам находившихся в состоянии наркотического опьянения». Если факт употребления ими запрещенных веществ докажут медики, они будут подвергнуты административной ответственности.

«Одно из заведений, которое также значилось в плане проведения профилактических мероприятий, на минувшей неделе было закрыто и прекратило свою работу в городе Новосибирске», – отметили также в ведомстве.
comments powered by HyperComments