Громкое дело «солевой»: «Я ничего не делал, она меня оговорила»

Громкое дело «солевой»: «Я ничего не делал, она меня оговорила»
Общество / 26 сентября 2014 / 20:06
Единственного совершеннолетнего подозреваемого в групповом изнасиловании 16-летней девочки в Новосибирске взяли под стражу. Решение об аресте суд вынес в пятницу, 26 сентября. Он и другие предполагаемые участники зверского преступления свою вину отрицают. 
Первый арестованный, как считает следствие, был инициатором изнасилования. Этот тот самый Андрей – ее бойфренд, через несколько дней ему стукнет 20. Портал LifeNews, между тем, отмечает, что настоящее его имя Иван Класин. 

«Я этого не совершал. Я ничего не делал, она (потерпевшая) меня оговорила, – заявил главный фигурант скандального дела. – Спросите лучше у нее – почему. Она принимала алкоголь вместе со мной. Наркотики… Я не видел, когда она их употребляла». Он также заявил, что с девушкой в интимную связь сам не вступал и «не видел, кто вступал», сообщает Sibnet.ru. Парень добавил, что ему совершенно не стыдно перед родителями.

Арестован 2.jpg

Решение в отношении остальных задержанных принималось позже. Всем четверым грозят обвинения сразу по трем статьям. Все, как сообщил помощник прокурора Ленинского района Дмитрий Пиунов, воспользовались 51-й статьей Конституции и отказались от дачи показаний. 

За одного из задержанных предложили крупный залог. Один миллион рублей готовы были внести за того самого 14-летнего Николая, который в детстве был призером первенства Европы по тхэквондо. Его отец, по некоторым данным, является бизнесменом, и, как пишет «Комсомольская правда», дежурил все эти дни у районного отдела Следственного комитета на своем Lexus. 

Стало известно, что жертва изнасилования и ее родственники начали получать угрозы. Это подтвердили и в прокуратуре. «В отношении нее (потерпевшей) будут приняты меры по защите, так как на нее оказывается давление со стороны заинтересованных лиц», – указал Пиунов.

Юристы потребовали удалить все фото изнасилованной девушки >>
Шок с хэштегом #солевая. Педагоги боятся за жизнь изнасилованной девушки >>

16-летняя студентка одного из Новосибирских колледжей была изнасилована в ночь на 23 сентября. Доказательства этого преступления выложили в социальные сети сами насильники, похвастав тем, что наказали неверную. Девочку несколько часов насиловали, по разным данным, от пяти до восьми человек. Пока правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых в совершении преступления, накануне следователями была проведена процедура опознания

Фото: портал Sibnet.ru
comments powered by HyperComments