Прокуратура подтвердила дело против Юрченко

Прокуратура подтвердила дело против Юрченко
Общество / 14 августа 2014 / 12:37
Возбуждение уголовного дела против бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко признано законным сибирским окружным офисом Генеральной прокуратуры. Сам экс-чиновник, которому грозят до семи лет тюрьмы, вину не признает.
Дело о «превышении должностных полномочий» было возбуждено следственным управлением Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу 7 августа. Оно касается скандальной сделки о продаже недвижимости в центре Новосибирска, которая ранее расследовалась ведомством как «мошенничество» (Юрченко был в качестве свидетеля). Новое разбирательство уже «одобрила» прокуратура: как сообщает «КоммерсантЪ», надзорное ведомство признало законным возбуждение уголовного дела в отношении экс-главы региона.

Экс-губернатор Юрченко: Я действовал в рамках закона >>
Как продавали «особняк» в центре Новосибирска >>

По данным издания, в качестве подозреваемого бывший губернатор еще не допрошен, поскольку двое его адвокатов находятся в отпуске. Громкое дело ведет старший лейтенант юстиции Виталий Шошин, работавший ранее в новосибирском управлении следственного ведомства, он специализировался на расследовании коррупционных и экономических преступлений.

comments powered by HyperComments