Лента новостей

Все новости

Популярное

Василию Юрченко вернули изъятые фотографии внучки

06 августа 2014 15:33  

По словам Баляна, имущество было получено в прошлую пятницу. Среди возвращенных предметов – планшетный компьютер, смартфон, фотоаппарат и фотоальбом, в котором на 40 из 46 фотографий запечатлена внучка экс-губернатора, передает ИТАР-ТАСС. Все это было изъято при обыске. Между тем, у сотрудников следственного управления Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу остаются еще кое-какие вещи, принадлежащие Юрченко.

«Среди документов, которые были изъяты, большое количество доказательств совершения преступления по разглашению личных данных, банковской тайны семьи Юрченко и других людей, которые были упомянуты в знаменитой публикации Михаила Галокова в «Живом журнале». Там есть доказательства, что эти сведения не соответствуют действительности и то, что они разглашены именно из материалов уголовного дела», – заявил Балян.

Обыски у семьи Юрченко начались в марте и касались громкого дела о продаже недвижимости в центре Новосибирска, возбужденного летом 2013 года. Речь о деревянном доме постройки 1903 года (областной кожно-венерологический диспансер) и участке земли, расположенных по адресу улица Чаплыгина, 54. Аукцион с данным лотом был объявлен в 2010 году. Первоначально была установлена его стоимость более 40,4 миллиона рублей. Однако впоследствии цена была снижена почти в два раза, по которой здание было продано ООО «Тактика».


Расследование незаконной продажи земли и участка на Чаплыгина приостановлено. Следователи не нашли виновное лицо.

Напомним, что это уголовное дело не единственное, в котором фигурирует имя экс-губернатора. В частности, непосредственного против самого Василия Юрченко заводили дело о «Халатности» – речь об истории о незаконном переводе участка земли Минобороны в статус сельскохозяйственного, это, как посчитали следователи, принесло ущерб государству в размере более 34 миллионов рублей. Кроме того, бывший губернатор отвечал на вопросы следователей по «делу Ярова»

Василий Юрченко досрочно покинул пост губернатора Новосибирской области 18 марта текущего года, с этой должности его снял президент России Владимир Путин – «в связи с утратой доверия». Некоторые политики связали это решение главы государства, в том числе, с появлением компрометирующих материалов о финансовом положении Юрченко. Сам он вскоре после отставки заявил, что по изложенным в «ЖЖ» фактам он давал объяснения в администрации президента.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда