Дольщики Закаменского попросили Путина о помощи

Дольщики Закаменского попросили Путина о помощи
Общество / 07 июля 2014 / 15:13 / Александра Филонова
Дольщики микрорайона «Закаменский» в Новосибирске забеспокоились из-за очередной остановки строительства их жилых домов. Они повесили на одном из домов растяжку со словами «Закаменский», «город бомжей» и «Путин, помоги», в ближайшее время они намерены отправить письмо президенту страны с просьбой помочь им в сложившейся ситуации. 
Плакаты появились на территории стройплощадки одного из домов «Закаменского» около 16.00 6 июля, провисел этот призыв президенту России Владимиру Путину, впрочем, недолго. По словам очевидцев, все сняли уже в 9.00 понедельника. 

Дольщики «Закаменского» с начала июля ведут сбор подписей для писем в администрацию президента, руководство партии «Единая Россия», новому полномочному представителю президента по Сибирскому федеральному округу и в министерство строительства и ЖКХ России. В своем письме они просят содействия властей в разрешении их проблемы и контроля хода строительства домов. Впрочем, письма эти пишут дольщики раз в два-три месяца, и ответы, которые им приходят, сходятся к тому, что российский минстрой держит ситуацию под постоянным контролем.

закаменский.jpg

«Планировалось финансирование достройки компанией ОАО «Дальневосточный ипотечный центр» при условии подписания соглашения о содействии с мэром Новосибирска и губернатором Новосибирской области. Соглашение было разработано в региональном министерстве строительства и ЖКХ, однако его обсуждение и согласование с мэрией затянулось более чем на четыре месяца, поэтому «Дальневосточный ипотечный центр» отказался от финансирования, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru один из представителей инициативной группы дольщиков Закаменского жилмассива. – В настоящее время никому не понятно, как действовать и какие меры предпринимать. Ситуация повисла в воздухе из-за несогласованности в действиях мэрии и правительства области».

Напомним, что дольщики Закаменского жилмассива уже несколько лет не могут въехать в свои дома – компания-застройщик их так и не достроила. Занималась строительством компания «Неоград-Инвест», руководство которой обвиняется в присвоении более миллиарда рублей – денег дольщиков. По оценкам правоохранителей, директор «Неограда» Владимир Аксенов и топ-менеджер фирмы Артем Коротков похитили из долевого фонда около половины внесенных денег. Этим средства они потратили на покупку ценных бумаг, предоставление займов и прочие, не связанные со строительством цели. В 2013 году стройка встала – «Неограду» не хватило денег на ее продолжение.
comments powered by HyperComments