Анатолий Локоть: Я решил и готов вступить в эту борьбу

Анатолий Локоть: Я решил и готов вступить в эту борьбу
Общество / 22 декабря 2013 / 10:38
Депутат Госдумы Анатолий Локоть заявил о своем окончательной решении участвовать вы выборах мэра Новосибирска в 2014 года. До этого его вроде выдвигали соратники, просили избираться на митингах. А на съезде коммунистов в субботу он «впервые и четко» объявил, что вступает в борьбу.
«Я впервые четко и открыто заявляю, что я решил и готов вступить в эту борьбу», – заявил руководитель областного комитета КПРФ Анатолий Локоть.

Тему выборов мэра на съезде коммунистов, который был посвящен проблемам ЖКХ, поднял депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов. Как рассказали в обкоме компартии, он отметил, что Новосибирск находится на «переломном историческом моменте: окончании целой эпохи – эпохи Владимира Филипповича Городецкого» и «проинформировал» собравшихся, что действующий градоначальник скорее  всего не примет участия в предстоящих выборах. 

«Я бы не хотел подводить сейчас итоги этих 13 лет – там были и успехи и провалы. Но главный момент, на который сегодня хотелось бы обратить внимание: в свое время мэрия провозгласила лозунг «Стабильность и развитие». Если оценивать сегодняшнюю ситуацию – стабильность есть, а развития – нет! – заявил Жирнов. – Если конечно не считать за развитие точечную застройку, которая изуродовала город Новосибирск. Если эта стабильность будет продолжаться и дальше, то скоро коридоры мэрии начнут покрываться паутиной».

При этом депутат отметил, что выборы мэра Новосибирска могут пройти раньше осени 2014 года: «Сегодня они высчитывают, когда Владимир Городецкий должен написать заявление об отставке, когда им выгодней провести выборы. Нам пытаются навязать свою волю». Жирнов инициировал выдвижение на пост главы города Анатолия Локтя, что было поддержано собравшимися местными коммунистами.

«Я очень высоко ценю мнение съезда, эта поддержка для меня многое значит, но решает у нас, кому быть кандидатом,  партийная организация. Если это решение состоится, то я готов вступить в эту борьбу. Но мы должны понимать, что самое главное не только победить, самое главное – потом работать», – лидер новосибирских коммунистов, добавив, что «победить можно будет, только привлекая союзников». 

Напомним, ранее о своем намерении участвовать в выборах мэра Новосибирска заявляли еще один депутат Думы Илья Пономарев, общественница Дарья Макарова, руководитель юридической фирмы Алексей Крестьянов и одиозный музыкант Сергей «Паук» Троицкий. Действующий глава города Владимир Городецкий пока свое решение не озвучивал. Но, по некоторым данным, бороться за кресло «от власти» будет его первый зам Владимир Знатков.
comments powered by HyperComments