Единороссов наказали за скандал с шансоном

Единороссов наказали за скандал с шансоном
Общество / 08 февраля 2013 / 20:00
Руководство новосибирского отделения «Единой России» заявило, что «поставило» точку в скандале вокруг фестиваля шансона, который пройдет в Новосибирске. Вместе с этим обещанного официального ответа на критику от партии не последовало, также как, видимо, и извинений, которые требовали от единороссов общественники.
«Разобрались! Все, точка поставлена! Виновные наказаны!» – выпалил на вопрос портала Сибкрай.ru в пятницу секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Александр Морозов и бросил трубку. Минутой ранее он отметил, что эта история уже всем надоела и никому не интересна.

Напомним, днем 22 января «Единая Россия» опубликовала на своем сайте афишу концерта «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой». В анонсе было сказано, что мероприятие посвящено 100-летию со дня рождения Александра Покрышкина и якобы было поддержано как городскими, так и областными властями. Вместе с этим и мэрия, и правительство региона последовательно отказались от этого фестиваля, заявив, что не имеют к нему никакого отношения.

Чуть позднее члены Общественной палаты региона потребовали от Морозова, как секретаря отделения «Единой России» в Новосибирской области, публичных извинений. «Члены комиссии по развитию культуры, сохранению культурного наследия, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию граждан Общественной палаты Новосибирской области глубоко возмущены использованием образа легендарного героя-земляка, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А. И. Покрышкина для данного мероприятия», – указывалось в документе. В нем отмечалось также, что «семья А. И. Покрышкина, которой стало известно из СМИ о запланированном в Новосибирске концерте, шокирована подобным отношением на Родине Александра Ивановича к светлой памяти героя и пренебрежением к мнению его прямых наследников».

Отметим, что инициатива отдельной ячейки новосибирских единороссов наделала немало шума как в регионе, так и за его пределами, породило массу язвительных комментариев в адрес «ЕР» и даже подвигло на творчество – в жанре шансона. 

Покрышкин Саня был авторитетом, 
Он прекратил фашистский беспредел. 
Из–за решетки он тянулся к свету,
В военном небе никогда не бздел. 

Когда позорных немцев мессершмиты
Закрыли пацанам на волю путь,
Сказал он: "Ша, фашистам быть побитым!" 
И Богоматерь наколол на грудь.

И Саня немцев гнул по беспределу
За Родину, друзей, за честь и мать!
Наказывал их четко и по делу, 
Чтоб неповадно было к нам летать.

Санек Покрышкин, пусть проходят годы,
Ты для братвы бессменный атаман!
Ты — олицетворение свободы,
Авторитет, как дедушка Хасан.

(автор: Иван Кошкин)

Смотреть видео на эти стихи:


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире