Лента новостей

Все новости

Популярное

В «ЕР» отказались извиняться за шансон

28 января 2013 19:27  

Напомним, требование публичных извинений прозвучало в открытом письме к Морозову от членов Общественной палаты региона. «Члены комиссии по развитию культуры, сохранению культурного наследия, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию граждан Общественной палаты Новосибирской области глубоко возмущены использованием образа легендарного героя-земляка, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А. И. Покрышкина для данного мероприятия», – указывалось в документе. В нем отмечалось также, что «семья А. И. Покрышкина, которой стало известно из СМИ о запланированном в Новосибирске концерте, шокирована подобным отношением на Родине Александра Ивановича к светлой памяти героя и пренебрежением к мнению его прямых наследников».

«Во-первых, от имени партии мне извиняться не за что, потому что решения партия не принимала никакого по этому поводу, – ответил на требование извинений единоросс Морозов. – Второе – о проведении этого фестиваля я знал. Знал, что эта инициатива местного отделения Октябрьского района, и не увидел в этом ничего зазорного абсолютно. То есть, там от меня не требовалось никаких решений, согласований, ничего. Поэтому я считаю, что партии извиняться не за что». Вместе с этим он заверил, что официальная реакция партии на критику еще последует, а образ Александра Покрышкина с афиш фестиваля уже убрали.

Напомним, днем 22 января «Единая Россия» опубликовала на своем сайте афишу концерта «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой». «Музыкальный жанр «Шансон» воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: «Родина», «Честь», «Мать», «Друг» и другие», – так зазывали единороссы новосибирцев на концерт. В анонсе также было сказано, что мероприятие посвящено 100-летию со дня рождения Александра Покрышкина и якобы было поддержано как городскими, так и областными властями. Вместе с этим и мэрия, и правительство региона последовательно отказались от этого фестиваля, заявив, что не имеют к нему никакого отношения.

Предполагается, что в концерте будут участвовать такие исполнители и группы, как «Бутырка», Виктор Петлюра, Виталий Волк, Любовь Щепилова, Анна Воробей, Ильдар Южный, Александр Звинцов и другие шансонье. 

Комментируя шумиху вокруг фестиваля шансона, Морозов заявил, что это был лишь повод покритиковать «Единую Россию». «Зная много критиков, я при этом уверен, что они не только Прокофьева слушают. Здесь есть некое использование ситуации, и даже не по поводу того, шансон – это хорошо или плохо, а просто есть возможность «заостриться» по поводу «Единой России». Шансон дал в этом шанс», – цитирует секретаря регионального отделения «ЕР» РИА Новости.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев