Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд вынес приговор владельцу «Суши Хауса» за массовое отравление клиентов

 Рихарда Лем   Фото: СУ СКР по НСО

Суд вынес приговор владельцу «Суши Хауса» за массовое отравление клиентов

Суд признал владельца суши-бара в Новосибирской области виновным в массовом заражении клиентов сальмонеллой и не только.

Венгеровский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор владельцу бара «Суши Хаус» Ивану Тырышкину по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

По версии суда и следствия, в период с 18 ноября по 22 ноября 2021 года из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил в «Суши Хаус» клиенты массово заболели острыми инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (сальмолелла, гастроэнтерит).

Сальмонеллезом, норовирусной инфекцией и микстом инфекцией пищевое сырье, полуфабрикаты и кухонный инвентарь заразили сотрудники. 

Ивана Тырышкина приговорили к ограничению свободы на год.

Напомним, в ноябре 2021 года в Татарском районе Новосибирской области прокуратура организовала проверку после массового отравления местных жителей. В ЦРБ обратились более 20 человек, которые сделали заказы в кафе «Суши-Хаус». Точка продажи открылась в октябре 2021 года.

Screenshot_5.jpg

Вскоре число пострадавших было уточнено – 26 человек:  «Одна пациентка госпитализирована в инфекционное отделение, остальные находятся в удовлетворительном состоянии на амбулаторном лечении и наблюдении», – сообщали в областном Минздраве. 

Затем выяснилось, что пострадали 30 любителей японской кухни. Им поставлен диагноз: «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит». Было возбуждено уголовное дело. 

23 ноября количество отравившихся суши увеличилось до 48 человек. Среди пострадавших – 19 детей. 

А 26 ноября число обратившихся с отравлением достигло 77 человек. Суд приостановил деятельность кафе «Суши Хаус» – внутри выявили серьезные нарушения санитарных норм. 

Прокуратура выяснила, что в кафе два повара не прошли гигиеническое обучение, а владелец заведения не заключил с работниками трудовой договор. 

А проверка Роспотребнадзора нашла в готовом блюде сальмонеллу. «Источник инфекции – это персонал, у которого по результатам лабораторных исследований обнаружен ДНК сальмонеллы, антигены рота- и норовирусов. Фактор передачи – это готовая продукция, обсемененная в процессе изготовления сотрудниками данной продукции. Причины, способствующие возникновению и распространению заболеваемости, – это нарушение санитарных требований при организации работы», – сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов. 

В итоге уголовное дело передали в суд. Пострадавшими были признаны 74 человека. 

Суд признал владельца суши-бара в Новосибирской области виновным в массовом заражении клиентов сальмонеллой и не только.

Венгеровский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор владельцу бара «Суши Хаус» Ивану Тырышкину по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

По версии суда и следствия, в период с 18 ноября по 22 ноября 2021 года из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил в «Суши Хаус» клиенты массово заболели острыми инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (сальмолелла, гастроэнтерит).

Сальмонеллезом, норовирусной инфекцией и микстом инфекцией пищевое сырье, полуфабрикаты и кухонный инвентарь заразили сотрудники. 

Ивана Тырышкина приговорили к ограничению свободы на год.

Напомним, в ноябре 2021 года в Татарском районе Новосибирской области прокуратура организовала проверку после массового отравления местных жителей. В ЦРБ обратились более 20 человек, которые сделали заказы в кафе «Суши-Хаус». Точка продажи открылась в октябре 2021 года.

Screenshot_5.jpg

Вскоре число пострадавших было уточнено – 26 человек:  «Одна пациентка госпитализирована в инфекционное отделение, остальные находятся в удовлетворительном состоянии на амбулаторном лечении и наблюдении», – сообщали в областном Минздраве. 

Затем выяснилось, что пострадали 30 любителей японской кухни. Им поставлен диагноз: «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит». Было возбуждено уголовное дело. 

23 ноября количество отравившихся суши увеличилось до 48 человек. Среди пострадавших – 19 детей. 

А 26 ноября число обратившихся с отравлением достигло 77 человек. Суд приостановил деятельность кафе «Суши Хаус» – внутри выявили серьезные нарушения санитарных норм. 

Прокуратура выяснила, что в кафе два повара не прошли гигиеническое обучение, а владелец заведения не заключил с работниками трудовой договор. 

А проверка Роспотребнадзора нашла в готовом блюде сальмонеллу. «Источник инфекции – это персонал, у которого по результатам лабораторных исследований обнаружен ДНК сальмонеллы, антигены рота- и норовирусов. Фактор передачи – это готовая продукция, обсемененная в процессе изготовления сотрудниками данной продукции. Причины, способствующие возникновению и распространению заболеваемости, – это нарушение санитарных требований при организации работы», – сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов. 

В итоге уголовное дело передали в суд. Пострадавшими были признаны 74 человека. 


Новости партнеров

В России и мире

Если женщина так реагирует на комплименты, у нее серьезные проблемы с самооценкой
«Все! Они выдохлись!» - командир снецназа Ахмат оценил состояние ВСУ на Курском направлении
Реальное омоложение кожи лица: просто купите в аптеке это доступное средство
Четвёртый ребёнок погиб после отравления в Красноярском крае
Гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября: кому грозят финансовые потери и конфликты в семье
Для тех, кому за 50, совет: ешьте эту кашу, и сердце будет работать как часы
Бюрократия стала основой политического режима: чиновников в России стало больше, чем в СССР
Не такие безобидные, как кажется: комнатные растения, которые отравляют энергетику вашего дома
Эти знаки Зодиака легко находят любовь и сохраняют ее до конца жизни
Благодаря одному секретному ингредиенту простой манник заиграет новыми красками: сохраняйте рецепт