Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуратура установила: отравившие 77 человек суши вертели повара без гигиенического обучения

30 ноября 2021 14:15   Алина Гурицкая   Фото: архив

Прокурорская проверка выявила нарушения в суши-баре, где отравились 77 человек. Два повара не прошли гигиеническое обучение, а владелец заведения не заключил с работниками трудовой договор. В отношении него возбуждено административное дело. А ранее было возбуждено уголовное дело.

Проверку точки общественного питания «Суши Хаус» провела Татарская межрайонная прокуратура на основании информации территориального отдела Роспотребнадзора.

«Прокурорской проверкой установлено, что у двух поваров, работающих в этом заведении, отсутствует гигиеническое обучение. Вопреки трудовому законодательству индивидуальный предприниматель заключил с работниками договоры подряда, а не положенные по закону трудовые договоры. При этом проверка показала, что фактически работающие у предпринимателя граждане выполняли трудовые функции (установлены графики смен, режим труда, контроль работодателя и прочее)», – сообщают в ведомстве.

В отношении владельца заведения прокуратура возбудила административное дело по части первой статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», по которой ему грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Также межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденное межрайонным следственным отделом СКР по Новосибирской области по части первой статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Уже по этой статье предпринимателю грозит до двух лет лишения свободы. 

Напомним, что 22 ноября в Татарском районе произошло массовое отравление местных жителей после посещения кафе японской кухни «Суши Хаус». На следующий день пострадавшим был поставлен диагноз: «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит», по факту инцидента было возбуждено уголовное дело. 26 ноября стало известно, что суд на месяц приостановил деятельность кафе для дальнейшего расследования. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Выяснилось, что на участке порционирования, упаковки и формирования блюд нет бактерицидной лампы, в кухне не прибирают – «в цехе грязно, мусор на полу», не проводится производственный контроль, были и другие нарушения. Число отравившихся в японском кафе достигло 77 человек, некоторым потребовалась госпитализация.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражненя
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя