Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мальчики трех и пяти лет»: стали известны подробности гибели детей на пожаре в Мошковском районе

12 января 2022 07:00   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС по НСО, СУ СКР по НСО

Правоохранители установили личности погибших на пожаре в Мошковском районе. В МЧС и министерстве труда и социального развития области сообщили, что погибшие мальчики были дошкольниками, а их бабушка, которая тоже погибла, воспитывала еще троих детей.

Установлено, что погибшие накануне в пожаре в Мошковском районе Новосибирской области приходились друг другу родственниками. Подробности об этом сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области: «На пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Станционно-Ояшинский: возгорание произошло в бревенчатом доме барачного типа на пять хозяев. Покинувший горящую квартиру мужчина указал, что в доме могли остаться женщина 1975 года рождения с двумя внуками – мальчиками трех и пяти лет». Позже выяснилось, что дети приехали к бабушке в гости. Мать детей живет в Новосибирске и, как сообщают министерстве труда и социального развития области, они были благополучной семьей.

В министерстве труда и соцразвития Новосибирской области добавили: «Погибшая женщина имела на воспитании своих трех несовершеннолетних детей, которые на момент возгорания, находились в школе. Временно дети размещены в социальное учреждение, в дальнейшем органом опеки и попечительства Мошковского района будет решен вопрос их жизнеустройства».

WhatsApp Image 2022-01-11 at 14.24.11.jpeg

Кроме того, в ведомстве рассказали, что погорельцам пятиквартирного дома будет помогать глава администрации Мошковского района. Эта ситуация находится на его личном контроле.

Напомним, пожар произошел 11 января около 10 часов утра в поселке Станционно-Ояшинский в Мошковском районе Новосибирской области. После сообщения о возгорании на место выехали пожарные. По прибытии он увидели, что горит жилой дом на пять квартир на улице Шоссейная. Возгорание началось в одной из квартир, и огонь перекинулся на крышу. Позже часть кровли обрушилась.

После ликвидации огня спасатели обнаружили тела трех человек. На место срочно выехал прокурор Мошковского района для координации действий правоохранителей.

«Будет оценена деятельность органов МСУ (органов местного самоуправления – прим.ред.) и ответственных лиц по профилактике пожарной безопасности, а также по установке пожарных датчиков (АДПИ). Под надзором прокуратуры будут проведены мероприятия по расселению граждан из дома», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

WhatsApp Image 2022-01-11 at 12.21.47.jpeg

После пожара в Болотнинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

«Следователем назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. – рассказали в СУ СКР по Новосибирской области. – По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Достоверный гороскоп сегодня 29 января 2022 года для всех знаков зодиака
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя