Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело о сбитом ребенке на самокате дошло до суда: водителю грозит до пяти лет тюрьмы

17 ноября 2021 07:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

В суд передано дело водителя «Ауди», который в июле насмерть сбил пятилетнего ребенка в Академгородке. За это автолюбителю грозит до пяти лет лишения свободы. Однако свою вину мужчина не признает. 

Страшная авария произошла 8 июля на Морском проспекте в Советском районе Новосибирска. Участником стал 56-летний мужчина, водитель «Ауди», который двигался в сторону перекрестка с улицей Терешковой на зеленый сигнал светофора.

«Подъехав к регулируемому пешеходному переходу, оснащенному дорожной разметкой и светофором для движения пешеходов, расположенному вблизи дома 32 по улице Терешковой, фигурант по делу не совершил полную остановку автомобиля и продолжил движение, не убедившись в его безопасности. В результате чего он совершил наезд на малолетнего пешехода, который двигался на самокате через пешеходный переход, когда горел разрешающий сигнал светофора», – уточняют следователи.

Мальчик скончался на месте. После ДТП Железнодорожный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде запрета на управление автомобилем или иным видом транспорта, таким образом, оставив водителя на свободе

Также в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сегодня, 17 ноября, следователи сообщили, что дело передано в суд. Уточняется, что вину водитель не признал. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что ранее стало известно, что за рулем автомобиля находился заместитель директора по развитию Физико-математической школы при НГУ Дмитрий Кожемякин. Погибший мальчик воспитывался в многодетной семье. 8 июля он с мамой двигался по привычному маршруту. Свидетели ДТП рассказывали, что мужчина на Audi Q7 при повороте на улицу Терешковой пропустил девочку, по пешеходному переходу переезжавшую дорогу на велосипеде, но из-за высокого капота не увидел маленького мальчика, который следом за сестрой выкатился на проезжую часть на самокате. 

Авария стала шоком для новосибирцев. Сразу после трагедии на дорожном ограждении на перекрестке улицы Терешковой и Морского проспекта жители Академгородка устроили народный мемориал в память о пятилетнем мальчике. После трагедии была изменена работа светофоров на этом перекрестке.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя