Лента новостей

Все новости

Популярное

В федеральном заказнике «Кирзинский» поймали браконьеров с пятью тушами косуль

31 октября 2021 07:43   Анна Гурьянова   Фото: Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

Троих браконьеров с пятью тушами косуль поймали инспекторы в природном заказнике федерального значения «Кирзинский». Ущерб государству составил 1,3 миллиона рублей. Возбуждено два уголовных дела.

Нарушители были задержаны в ночь с 27 на 28 октября. Государственные инспекторы - Александр Савченко и Александр Платонов, патрулируя территорию, заметили на расстоянии четырех километров от аула Тебисс свет лампы-фары.

«Выключив свет на патрульном автомобиле, инспекторы стали приближаться к нарушителям. Для проведения задержания в подкрепление были вызваны две дополнительные рейдовые группы госинспекторов. Браконьеры попытались скрыться, но сотрудники заказника пресекли эти действия. Задержанными оказались жители станции Тебисская, данный населенный пункт находится на территории заказника «Кирзинский». Они осуществляли незаконную охоту на мотоцикле «Урал» без номеров государственной регистрации», – сообщили в заказнике «Кирзинский».

косуля2.jpg

На место задержания прибыли сотрудники отдела полиции Чановского района. У браконьеров изъяты три единицы гладкоствольного нелегального оружия и 15 охотничьих патронов.


«При осмотре мотоцикла «Урал» в боковом прицепе были обнаружены пять особей сибирской косули, четыре из которых оказались самками. Предварительно, сумма ущерба составила 1320000 рублей», – добавили в заказнике.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Только по ней браконьерам грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Кроме того, за использование нелегального оружия возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему группой лиц по предварительному сговору грозит сроком от шести до десяти лет.

косуля3.jpg

Заказник «Кирзинский» – особо охраняемая природная территория федерального значения, расположенная в Барабинском и Чановском районах Новосибирской области. Реализация многолетней биотехнической программы на территории заказника способствовала не только сохранению популяции лося, кабана, косули сибирской, но и оказала положительное влияние на динамику численности этих видов. Высокая плотность копытных, в свою очередь, привлекает браконьеров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя