Лента новостей

Все новости

Популярное

40 минут бегал и провоцировал охранника: «Пятерочка» рассказала, как мальчик получил перелом позвоночника

21 октября 2021 07:00   Алина Гурицкая   Фото: СКР по Новосибирской области

Сотрудники торговой сети «Пятерочка» высказались насчет случая с ударившим 13-летнего мальчика охранником. По словам представителей магазина, подросток сам долгое время провоцировал мужчину: ребенку сделали предупреждение и спокойно пытались вывести из магазина. Правда, следом подоспел новый комментарий от торговой сети, в котором они признали, что охранник «превысил свои полномочия и совершил недопустимые действия в отношении несовершеннолетнего посетителя». В следственном комитете и прокуратуре уже проводят проверку резонансного случая.

Инцидент произошел во вторник, 19 октября. 13-летний мальчик пришел в магазин за лимонадом. Как рассказала его мать Татьяна, ребенок ходил между рядов магазина, в то время, как за ним пристально следил охранник. В какой-то момент взрослый мужчина начал допрашивать подростка, дергать его, нецензурно выражаться, а затем скрутил и ударил между лопаток. После этого мальчика увезли в больницу, а его мать обратилась в полицию. Как сообщают в ГУ МВД России по Новосибирской области, мальчику диагностировали перелом позвоночника. 

После того, как эта история попала в СМИ, официальные представители сети «Пятерочка» прислали в социальные сети Сибкрай.ru вот такой комментарий:

«По итогам проведения оперативной проверки выявлено, что 19 октября несовершеннолетний подросток на протяжении 40 минут бегал в торговом зале, прятался и провоцировал сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП, оказывающий услуги охраны магазина). Сотрудник сначала делал подростку замечания, а после попытался вывести подростка из магазина»..

Также сотрудники «Пятерочки» уточнили, что в их распоряжении имеются записи с камер видеонаблюдения. Сибкрай.ru попросил их предоставить, но ответа пока не поступило. Спустя несколько часов от торговой сети пришел новый комментарий по этому инциденту. И второй комментарий весьма отличался от первого. 

«Мы тщательно проверили информацию из Новосибирска. В ходе просмотра камер видеонаблюдения установлено, что сотрудник частного охранного предприятия, оказывающего услуги охраны магазина, превысил свои полномочия и совершил недопустимые действия в отношении несовершеннолетнего посетителя. Любые факты агрессии и физического воздействия трактуются компанией как категорически неприемлемые. Представитель ЧОП отстранен от работы во всех магазинах торговой сети. В адрес ЧОП направлена претензия и требование безукоризненного соблюдения стандартов обслуживания и правил поведения с посетителями. Нам искренне жаль, что произошла такая вопиющая ситуация в нашем магазине и приносим свои извинения пострадавшему и всей его семье, компания готова оказать необходимую помощь. Мы тесно взаимодействуем с правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств инцидента», – сообщили представители торговой сети.

Мама пострадавшего мальчика Татьяна рассказала, что сейчас он находится в больнице на обследовании. Сегодня врачи планируют делать МРТ. Запись с камер видеонаблюдения она не видела. Но Татьяна опровергает утверждение, что ребенок 40 минут бегал по рядам торговой точки – от момента его выхода из дома в магазин за лимонадом до возвращения домой прошло и то меньше времени. 

«Мне записи с камер видеонаблюдения еще не показывали, но уже звонили из Следственного комитета. Я видела только скриншот с видео, где видно, что охранник заломил ребенку руку. А по поводу того, что ребенок 40 минут бегал по рядам и провоцировал охранника, а он ему просто сделал замечание и просто хотел вывести… Каким он его образом хотел вывести? Заломив руки 13-летнему подростку?» – сообщила Сибкрай.ru мама мальчика Татьяна. 

Тем временем в следственном отделе по Дзержинскому району СКР по Новосибирской области начали проверку этого случая. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

«Предварительно установлено, что 19 октября в дневное время в магазине на улице проспект Дзержинского, 1/3 в Дзержинском районе города Новосибирска охранник подошел к малолетнему, который в это время выбирал товар, стал его оскорблять, хватать за одежду, заламывать руки, после чего мужчина нанес мальчику удар рукой в область спины. В настоящее время ребенок проходит медицинское обследование», – сообщили в СКР по Новосибирской области.

Также проверку организует прокуратура Дзержинского района.

«Прокуратура проверит исполнения сотрудником охраны законодательства о частной охранной деятельности, а также соблюдение законодательства о защите прав ребенка. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», – передают в прокуратуре.

Напомним, что охранник, на которого пожаловалась мать пострадавшего, не является сотрудником «Пятерочки». Он работает в частной охранной фирме, зарегистрированной в Тольятти ООО ЧОО «Гром». Сотрудники агентства заявили, что не считают поведение мужчины приемлемым, и не закроют глаза на произошедшее.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя