Лента новостей

Все новости

Популярное

Руководителю клуба «Юный армеец» пригрозили увольнением после стрельбы в палаточном лагере под Новосибирском

13 июля 2021 05:11   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирской области министерство образования отчиталось о первых результатах проверки, устроенной в Болотнинском районе после ЧП в палаточном лагере. Туда вломились юнармейцы и устроили стрельбу из автоматов.

Министерство образования Новосибирской области прокомментировало инцидент со стрельбой в Болотнинском районе. ЧП произошло 6 июля. 50 детей, участвующих в туристическом походе и разбивших палаточный лагерь, подверглись нападению подростков с автоматами, которые устроили стрельбу.

Как сообщили в минобре Новосибирской области, до конца разбирательств руководитель ВПК «Юный армеец» отстранен от руководства данным клубом. Рассматривается вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Все свои действия он предпринимал без согласования с руководством школы или района.

В настоящее время его исключили из состава штаба местного отделения Болотнинского района Новосибирского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». 

«Поступок, совершенный руководителем ВПК «Юный армеец» несовместим с профессиональной этикой педагогического работника. За подобные нарушения на руководителей организаций, работающих с детьми, должны быть наложены самые строгие взыскания – вплоть до увольнения», – отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Специально созданная комиссия также нашла нарушения со стороны руководителя МКУ «Молодежный центр», который организовывал турпоход для детей.

В частности, о мероприятии не были проинформированы соответствующие органы. А письменные уведомления должны были направить в администрацию, полицию, МЧС и Росгвардию.

«Решение администрации Болотнинского района по руководителю МКУ «Молодежный центр» в связи с выявленными нарушениями будет принято отдельно», – говорится в сообщении правительства Новосибирской области.

12 июля СК возбудил уголовное дело после стрельбы в палаточном лагере, а глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на себя контроль за расследованием.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Адресная социальная поддержка пенсионеров
Календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Магнитная буря 1 августа 2021 года
Гороскоп на 2 августа 2021 года для всех знаков зодиака: советы от астрологов
Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков зодиака: прогноз от астрологов
Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя