Лента новостей

Все новости

Популярное

Подстреленный полицейским 19-летний парень продолжает бороться за жизнь

30 мая 2021 06:40   Дарья Паращевина   Фото: instagram.com

Состояние пострадавшего накануне от выстрела полицейского по-прежнему крайне тяжелое. В Мошковской центральной районной больнице у палаты 19-летнего парня дежурят друзья и родственники. Молодой человек продолжает бороться за жизнь.

Во время задержания любителей быстрой езды полицейский ранил в голову одного из мужчин, оказавшего сопротивление. Пострадал 19-летний юноша. Сотрудники полиции оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали врачей.

Накануне глава района Сергей Субботин сообщил, что пострадавший парень потерял три литра крови. Некоторые СМИ уже поторопились дать информацию о смерти молодого человека, но, к счастью, это не так. На утро 30 мая за жизнь парня продолжают бороться медики Мошковской центральной районной больницы – это подтвердили и в Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

«Пострадавший живой, лежит в реанимации. Больница работает в штатном режиме, все необходимые лекарства есть. Крайне тяжелое состояние сохраняется. Приехали родственники молодого человека, волнуются, конечно. Обстановка в поселке спокойная, как в любой выходной день. Все, что нагнетается в соцсетях, ничего подобного нет – никаких происшествий», – прокомментировал ситуацию Сибкрай.ru глава Мошковского района Сергей Субботин.

Информация о том, что у изолятора, где сейчас находится совершивший выстрел полицейский, дежурят родственники пострадавшего парня, не подтвердилась. Глава района утверждает, что на месте никого нет. В Главном управлении МВД России по Новосибирской области также опровергли это.

Вчера, 29 мая, глава Мошковского района Сергей Субботин вместе с представителями азербайджанской диаспоры встретился с матерью 19-летнего парня – никакой агрессии у родных пострадавшего к сотруднику полиции нет.


«Жалко и одного, и другого. Все понимают, что произошел несчастный случай. Единственное, что сейчас важно, чтобы человек выжил», – добавил Сергей Субботин.


Напомним, что инцидент произошел на автодороге Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск. В Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали остановиться автомобиль, водитель которого нарушил ПДД. Однако законные требования представителя власти не были выполнены – «Тойота Марк» продолжила двигаться в сторону Новосибирска. Во время задержания сотрудник полиции непроизвольно ранил в голову 19-летнего молодого человека.

«На место происшествия выезжали начальник управления по работе с личным составом и начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД. По данному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка», – уточнили в пресс-службе главка.

В Следственном управлении СКР России по Новосибирской области рассказали, что Болотнинским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Все собранные материалы полицейскими переданы в следственные органы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя