Лента новостей

Все новости

Популярное

Поддельными COVID-справками торговали в Новосибирске для вылета за границу

05 февраля 2021 10:40   Юлия Шаталова   Фото: УТ МВД России по СФО

В Новосибирске перекрыли канал сбыта поддельных медицинских справок, которые требуются для вылета за рубеж. Мошенники успели изготовить и продать 250 липовых документов.

Справки об отрицательных результатах анализа на ковид злоумышленники делали от имени одной из медицинских организаций, работающих в Новосибирске. Незаконный бизнес приносил легкие деньги, ведь без данной справки пассажира, который собрался покинуть страну, просто не пустят в самолет. А для того, чтобы сделать обследование и настоящий документ, требуется время. Да и еще не ясно, какой результат выдаст тест.

Полгода двое россиян и один житель ближнего зарубежья штамповали липовые справки. Незаконную деятельность они начали в сентябре минувшего года. За это время мошенники успели продать 250 документов. В ходе обыска в квартирах злоумышленников найдена еще часть готовых справок, которые мошенники не успели передать заказчикам. Также были изъяты ноутбук, на котором установлена специальная программа, позволяющая изготавливать медицинские справки, принтер и печати медицинских учреждений.


Сейчас сотрудники линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачево проводят дополнительные проверки и выясняют, кто еще связан с группой мошенников.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков. Ведется следствие.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Весенние приметы на удачу: Что нужно делать в этот период?
Приметы и обычаи на Маврикиев день: что нельзя делать 7 марта
Масленичная неделя уже с 8 марта: традиции, блины и проводы зимы-2021
Переболевшим коронавирусом врачи рекомендуют пройти важные обследования
Первая Вселенская родительская суббота 6 марта: что важно сделать и чего нельзя
Лунный календарь посадок  в саду и огороде на 2021 год для Сибири
Аварийная Ульяна и убыточная Валерия: установлена связь женских имен и способностей к вождению
Неудачное время для новых начинаний: день Льва Катанского
Весна пришла в Новосибирск: наступил Филя Вешний, нужно запасаться продуктами и творить добро
Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта