Лента новостей

Все новости

Популярное

Курение убило троих человек за выходные в Новосибирске

29 сентября 2020 06:30   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В прошедшие выходные сотрудники областного МЧС потушили 39 пожаров, в которых погибли трое человек. Как правило, все возгорания происходили в помещениях из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности или неосторожного курения.

Первое возгорание произошло утром 26 сентября в городе Обь. Очевидцы сообщили, что в пятиэтажном доме загорелась одна из квартир. На момент прибытия пожарных расчетов из подъезда шел густой дым.

«Личным составом дежурного караула при помощи спасательных устройств по лестничным маршам были спасены два человека и еще 12 граждан, в том числе двое детей, эвакуировались самостоятельно. В результате пожара огнем повреждены мебель и домашние вещи на площади 20 квадратных метров», - рассказали подробности случившегося пожара в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Тем же днем в селе Орловское Убинского района  пожарным удалось не допустить распространение огня на соседние дома. Они за десять минут ликвидировали открытое горение в частном доме. Пламя повредило дом на двух хозяев по всей площади и две веранды. Кроме того, произошло обрушение крыши дома. Работу пожарным осложнило то, что хозяева поздно заметили огонь и удаленностью дома от пожарной части. Когда спасатели начали разбирать завалы, то обнаружили два  тела.

Еще один инцидент произошел в Малой Томке Маслянинского района: там в результате пожара в частном доме погиб мужчина. В тушении пламени пожарным помогала добровольная пожарная команда.

«Спустя три минуты после приезда расчета дружине уже совместно с профессиональными пожарными удалось ликвидировать открытое горение, а еще через пять минут  огонь удалось потушить», - рассказывают в МЧС.

В воскресенье, 27 сентября, огнеборцы МЧС России выехали на улицу Тихвинскую в Ленинском районе. Когда пожарные приехали на место, они увидели, что из окон десятого этажа идет дым. Из горящей квартиры они вынесли мужчину, которого потом скорая помощь доставила  в ожоговый центр.

«Вместе с тем специалисты МЧС России и Следственного комитета продолжают устанавливать все обстоятельства крупного пожара с гибелью двоих человек, произошедшего 27 сентября в Новосибирске в доме по улице Грекова», - дополнили в ведомстве.

После таких выходных в ГУ МЧС России по Новосибирской области решили напомнить новосибирцам о самых элементарных правилах: «нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное, - повторяют спасатели. - В таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель».

Кроме того, не следует использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет в качестве пепельницы, потому что они тоже горят и могут вызвать пожар. Также нельзя курить в гараже и рядом с легковоспламеняющимися жидкостями. Если ситуация вышла из-под контроля, то необходимо  позвонить в экстренную оперативную службу по номеру 112.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19