Лента новостей

Все новости

Популярное

Сибиряк погасил долги, подержав в руках телефон родственника

04 августа 2020 15:30   Александра Кузнецова   Фото: автор

Неоднократно судимый 25-летний уроженец Баганского района Новосибирской области украл 140 тысяч с банковского счета своего родственника.

В апреле этого 25-летний сибиряк решил навестить свою родню в Пашино. Молодого парня радушно приняли и даже напоили спиртными напитками. Затем хозяин квартиры пошел спать, забыв захватить с собой телефон. Приехавший погостить молодой человек увидел оставленный мобильник и решил получить легкие деньги. Он сбросил пароль в мобильном приложении через смс-сообщение, перевел на свою банковскую карту со счета родственника 140 тысяч рублей и ушел, предварительно сломав сим-карту. 

На следующий день потерпевший понял, что у него не работает сим-карта, и обратился к оператору для ее восстановления. После восстановления связи и мобильного интернета, мужчина обнаружил пропажу денег и написал заявление в полицию.


«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 «Калининский» УМВД России по городу Новосибирску задержали 25-летнего родственника потерпевшего. Как выяснили полицейские, часть денежных средств фигурант потратил на погашение своего долга, а другую часть готов вернуть потерпевшему», - объяснили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей