Лента новостей

Все новости

Популярное

В Искитимском районе ликвидируют последствия сошедшего селя

23 июля 2020 06:39   Рихарда Лем   Фото: www.sibanthracite.ru

На территории Елбашинского отвала горных пород, принадлежащей АО «Сибирский Антрацит», произошел сход селя. Пострадавших нет.

Об этом сообщили вечером 22 июля в главке МЧС по Новосибирской области. «По оперативной информации, 18 июля в районе н.п. Линёво Искитимского района на территории горнодобывающего предприятия произошёл сход пустой породы в водоём для технических нужд организации. По поступившей информации, пострадавших, разрушений и нарушений в работе предприятия нет», – рассказали в региональном ГУ МЧС России.

Представители предприятия также прокомментировали произошедшее: «Деформация произошла на площадях, предназначенных для ведения горных работ. В зоне инцидента не проходят автомобильные и железные дороги, нет естественных водоемов. В результате перемещения породы затронуты овраг и незначительный участок земли, который будет очищен. Состояние ближайших водных объектов не нарушено».


Рассказали в АО «Сибирский Антрацит» и принимаемых мерах: «Экспертная группа с привлечением представителей ведущих научных учреждений и проектных институтов России приступила к изучению причин произошедшего. По результатам работы будет разработана программа ликвидации последствий».

Однако искитимские СМИ сообщают, что, по словам жителей села Елбаши, грязевые потоки затопили поля, а также поглотили автомобиль одного из рыбаков. Этот же факт подтвердил изданию «Весь Искитим» староста села Елбаши Михаил Коленко.  



comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя