Лента новостей

Все новости

Популярное

В Искитимском районе ликвидируют последствия сошедшего селя

23 июля 2020 06:39   Рихарда Лем   Фото: www.sibanthracite.ru

На территории Елбашинского отвала горных пород, принадлежащей АО «Сибирский Антрацит», произошел сход селя. Пострадавших нет.

Об этом сообщили вечером 22 июля в главке МЧС по Новосибирской области. «По оперативной информации, 18 июля в районе н.п. Линёво Искитимского района на территории горнодобывающего предприятия произошёл сход пустой породы в водоём для технических нужд организации. По поступившей информации, пострадавших, разрушений и нарушений в работе предприятия нет», – рассказали в региональном ГУ МЧС России.

Представители предприятия также прокомментировали произошедшее: «Деформация произошла на площадях, предназначенных для ведения горных работ. В зоне инцидента не проходят автомобильные и железные дороги, нет естественных водоемов. В результате перемещения породы затронуты овраг и незначительный участок земли, который будет очищен. Состояние ближайших водных объектов не нарушено».


Рассказали в АО «Сибирский Антрацит» и принимаемых мерах: «Экспертная группа с привлечением представителей ведущих научных учреждений и проектных институтов России приступила к изучению причин произошедшего. По результатам работы будет разработана программа ликвидации последствий».

Однако искитимские СМИ сообщают, что, по словам жителей села Елбаши, грязевые потоки затопили поля, а также поглотили автомобиль одного из рыбаков. Этот же факт подтвердил изданию «Весь Искитим» староста села Елбаши Михаил Коленко.  



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу