Лента новостей

Все новости

Популярное

Избившие иностранца подростки оказались на скамье подусудимых за угрозу убийством

20 июля 2020 09:45   Владислав Москвин   Фото: автор

Новосибирские следователи завершили расследование уголовного дела о нападении на иностранца. Двоих злоумышленников, причастных к совершению преступления, в ближайшее время будут судить за хулиганство и угрозу убийством.

История уголовного дела началась в конце августа 2019 года у жилого дома на улице Богдана Хмельницкого. По данным следствия, два парня 16 и 19 лет напали на гражданина ближнего зарубежья с пневматическим газовым пистолетом. Они жестоко избили 26-летнего иностранца и даже угрожали ему убийством. Однако безнаказанными их деяния не остались.

«Материалы оперативной деятельности были переданы в следственные органы СУ СК России по Новосибирской области, где было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 119 «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью» и статьей 213 «Хулиганство» УК РФ», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Следователи начали устанавливать все причины произошедшего. Кроме того, они собрали все необходимые доказательства для передачи дела в суд.

«Уголовное дело возбудили по материалам, предоставленным центром «Э» ГУ МВД России по Новосибирской области. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Калининского района Новосибирска и направлено на рассмотрение в суд», - объяснили в СУ СКР по Новосибирской области.

В ближайшее время рассмотрением дела займется суд. За совершение этого преступления 19-летнему нападавшему может грозить до 12 лет лишения свободы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу