Лента новостей

Все новости

Популярное

15-летний мальчик из Черепаново нырнул в котлован и утонул

13 июля 2020 12:20   Александра Кузнецова   Фото: автор

В городе Черепаново Новосибирской области утонул 15-летний подросток, который пришел купаться к котловану со своими друзьями без присмотра родителей. Следственным управлением СК России по Новосибирской области проводится проверка по факту гибели несовершеннолетнего, выясняются причины и подробности несчастного случая.

В минувшее воскресенье четверо друзей пошли купаться на местный котлован, который находится в пяти километрах от города Черепаново. Один из ребят в какой-то момент решил нырнуть и скрылся под водой. Остальные пытались спасти своего друга, но так и не смогли. О случившемся они сразу же сообщили в полицию и спасателям, однако подоспевшие службы не успели вытащить ребенка из воды. После тело мальчика было поднято со дна водоема.

«В рамках проверочных мероприятий следователем СК России проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники погибшего ребенка и очевидцы случившегося. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области.


За последнее время трагедий, связанных с водоемами и реками было слишком много. Правоохранительные органы региона обращаются к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего, несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест и рассчитывать свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем. При этом, взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы о том, как нужно вести себя на воде. Нужно учить детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть. Нельзя подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам, а также покорять волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок - можно попасть под лопасти винта и поплатиться своей жизнью.

Взрослые должны помнить, что несут ответственность за своих детей и о том, что выполнение правил поведения на воде и дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности ребенка.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу