Лента новостей

Все новости

Популярное

«Остались без кормильцев!»: Семье спасавших девочку и утонувших мужчин понадобилась помощь психологов

08 июля 2020 05:04   Елена Отмахова   Фото: Екатерина Колбаса

До глубокой ночи на улице Обская 7 июля работали спасатели, водолазы и следователи. Именно здесь, на берегу реки, разыгравшаяся трагедия прервала отдых большой и дружной семьи. Когда трое мужчин увидели, что в воде тонет ребёнок – они бросились спасать девочку. Вот только вернулись родственники домой уже без них… 

В половине пятого вечера 7 июля новосибирским спасателям сообщили о том, что в районе дома №50 на улице Обская, где протекает река Обь, тонет 12-летняя девочка. В этот момент, не дожидаясь сотрудников МЧС, ее бросились спасать трое отдыхавших рядом людей. Это были члены одной семьи: мужчина 50 лет и двое его сыновей – в возрасте 22 лет и 14.

«На берегу отдыхала семья, семь человек. Все они, так или иначе, являлись друг другу родственниками, - рассказал подробности начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков. - Девочка 2008 и мальчик 2006 года начали тонуть. Мужчины, юноша бросились на помощь. Девочку все втроём смогли вытолкнуть на берег, но сами ушли.… Два тела найдено, ищут третьего – мальчика 2006 года рождения».

На место происшествия в этот момент уже выехал следователь СКР проводить проверку, а буквально через час Павел Винаков принёс вторую печальную новость: тело второго сына погибшего мужчины также нашли водолазы. Членам большой и дружной семьи нужна была помощь специалиста.


ВОДОЛАЗЫ.jpg

«На месте работают психологи МЧС с родственниками погибших. Спасательная операция закончилась около одиннадцати вечера», - добавили в региональном главке МЧС.

Купание ребенка в необорудованном месте без присмотра родителей закончилось страшной трагедией и унесло жизни трех людей. «Поэтому просим вас не отпускать детей на водоемы без присмотра и не купаться в необорудованных местах, вода – опасная стихия и несоблюдение простых правил может стать фатальной ошибкой», - подчеркнул Павел Винаков.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу