Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше полумиллиона рублей заработал псевдо-внук на жителях Калининграда и Хабаровска

06 июля 2020 08:06   Елена Отмахова   Фото: автор

Телефонного мошенника-рекордсмена будут судить в Новосибирске. За два года рецидивист заработал более полумиллиона рублей, названивая в Калининград и Хабаровск. На его счету только доказанных эпизодов – более 60.

В январе 2018 года 32-летний рецидивист решил начать своё дело. Запасся сим-картами на чужие имена и принялся набирать случайные цифры. Если попадался пенсионер или пенсионерка – злоумышленник свою жертву уже не отпускал. Представлялся внуком или сыном, попавшим в ДТП, которому срочно нужны деньги.

«С помощью мошеннических действий подозреваемый похитил денежные средства граждан на общую сумму 596 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. - В январе 2020 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с ГУФСИН России по Новосибирской области подозреваемый был задержан. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».


Следователям удалось установить причастность фигуранта к 61 эпизоду – 7 из них были квалифицированы как мошенничества, а 54 – лишь как покушения на мошенничество. Многотомное дело подозреваемого уже направлено в Советский районный суд. Грозит псевдо-внуку тюремное заключение сроком на пять лет.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу