Лента новостей

Все новости

Популярное

Около пяти часов пожарные тушили склад в Октябрьском районе

08 июня 2020 12:20   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В одном из складов в Новосибирске произошел крупный пожар. От пламени пострадала только крыша, потому что огнеборцы вовремя взялись за тушение. Им удалось не только отстоять склад, но и защитить ближайшие постройки.


О возгорании стало известно 8 июня около десяти утра. Очевидцы сообщили, что загорелся склад в Октябрьском районе Новосибирска. Когда огнеборцы прибыли на место, они обнаружили, что пламя объяло крышу здания. Кроме этого, была угроза распространения огня на соседний склад, которых стоял за кирпичной стеной.


«В первую очередь специалисты МЧС России определили два боевых участка, тушение организовали одновременно из шести стволов, а также проложили две магистральные линии от ближайших пожарных гидрантов на расстоянии 300 метров для бесперебойной подачи воды. Кроме того, на усиление прибыли спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы города со специальным оборудованием для вскрытия профлиста», - прокомментировали ситуацию в ГУ МЧС России по Новосибирской области.



Однако это не все сложности, с которым пришлось столкнуться пожарным. Необходимо было срочно эвакуировать технику, находящуюся на складе, чтобы не допустить взрывов. На тушение открытого огня ушло около часа. Полностью ликвидировали возгорание лишь к трем часам дня. В результате пострадала крыша здания на площади 400 квадратных метров.


«К реагированию были задействованы 44 человека и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 39 человек и 12 единиц пожарно-спасательной техники. Что послужило причиной пожара, предстоит узнать дознавателям МЧС России», - подытожили в ведомстве.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских