Лента новостей

Все новости

Популярное

Чиновники мэрии не заметили мусор и разруху в сквере напротив

24 апреля 2020 12:41   Владислав Москвин   Фото: Общественная организация "Гражданский патруль"

Общественники провели рейд по Первомайскому скверу и обнаружили, что одно из самых красивейших мест Новосибирска находится в очень плачевном состоянии. Обо всех нарушениях они сообщили в прокуратуру, и попросили наказать ответственных за содержание сквера.


По оценкам активистов «Гражданского патруля», парк находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Заборы и стены разрисованы хулиганами, на дорожках и на земле не убирают мусор. У заборов и вовсе отсутствует часть пролетов ограждений. И все это в одном из знаковых парков города, прямо напротив городской администрации.


eH5j97FgXuA.jpg


«Если такое происходит прямо под носом мэра, представляете, что творится в отдаленных районах города, куда глаз чиновников не заглядывает. Такие разрушения не спишешь на сложную ситуацию из-за коронавируса, поскольку это не один месяц не приводили в порядок», - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.


2.jpg



Представили «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности чиновников, виновных в халатном отношении к городскому имуществу. Они требуют, чтобы все нарушения были устранены как можно раньше.


0PpV1uOv9to.jpg


Общественники уже не раз обращают внимание мэрии на их же собственные недочеты, которые зачастую находятся прямо перед глазами чиновников. Например, активисты организации поведали администрации города о засохших голубых елях перед зданием областного правительства. В ответ чиновники только развели руками, ссылаясь на плохую экологию и особенности самих деревьев. Услышав предложение общественников о замене деревьев на более неприхотливые, в муниципалитете и вовсе решили промолчать.

comments powered by HyperComments