Лента новостей

Все новости

Популярное

Убили за гармошку: каргатских рецидивистов отправят в тюрьму

28 марта 2020 15:42   Елена Отмахова   Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Следователи передают в суд дело рецидивистов из Каргатского района. В июне прошлого года они допились до того, что отправились грабить односельчанина, но денег не нашли и забили свою жертву до смерти, забрав бензопилу и музыкальную гармонь.

В один из тёплых июньских дней 2019 года ранее судимые напарники сидели и выпивали дома в селе Сумы Каргатского района Новосибирской области. От нечего делать товарищи решили пойти и ограбить одного из соседей.

домгорелый.jpg


«Злоумышленники пришли к дому потерпевшего, проникли через окно и начали избивать спящего мужчину, требовать выдать им денежные средства, после отказа выполнить требования нападавших, они несколько раз ударили его ножом в область живота и шеи. Злоумышленники обыскали дом, денежные средства не нашли, похитили бензопилу и музыкальную гармонь, - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области. - После обвиняемые в гараже нашли канистру с бензином, открутили крышку и бросили канистру через дверной проем внутрь дома, где находился потерпевший и подожгли. С места происшествия скрылись».

После того, как на месте поработали следователи, удалось задержать рецидивистов. 33-летний и 40-летний мужчины и раньше привлекались к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления. Теперь им предъявили обвинение сразу по трём статьям Уголовного кодекса РФ: «Разбой», «Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «Умышленное уничтожение чужого имущества». Букет этот тянет на 20 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments