Лента новостей

Все новости

Популярное

Бунт в колонии: заключенные бились «стенка на стенку»

01 июня 2015 08:20  

Уголовное дело возбуждено по факту беспорядков в исправительной колонии №12 в Куйбышеве Новосибирской области. В результате массовой драки заключенных пострадали несколько человек. Руководство исправительного заведения подозревают в намеренном бездействии: по версии следствия, о бунте надзиратели знали, но не предотвратили его. 

Драка вспыхнула в ночь на 28 мая. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, осужденные одного отряда напали на осужденных другого отряда, «причинив им телесные повреждения различной степени тяжести». 

«В ходе предварительного следствия установлено и задержано восемь зачинщиков конфликта. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены сотрудники колонии, потерпевшие и свидетели. В настоящий момент в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении указанным лицам обвинения», – говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным газеты «Коммерсантъ», одно из сторон конфликта были заключенные, недавно переведенные из Иркутской области. Издание пишет, что прибывшие попытались установить на новом месте свои порядки, но получили достойный отпор.

Между тем, фигурантами дела являются не только заключенные, но и сотрудники колонии. По версии следствия, администрация учреждения была осведомлена о готовящемся нападении, «однако никаких действий по пресечению противоправных действий одних осужденных и обеспечению безопасности других не предприняли».  Именно поэтому уголовное дело было возбуждено по статье «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья».

Представитель главного управления ФСИН по Новосибирской области Денис Винокуров указал, что ведомство проведет служебную проверку по факту произошедшего. Колонию №12 возглавляет полковник Мурсал Кезинов.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новый прожиточный минимум стал больше: четыре изменения для пенсионеров
Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя