Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске в продаже появился рис с мертвыми жуками

 

Партия рисовой крупы, произведенной в Таиланде, общим весом 200 тонн, поступила в Новосибирск по железной дороге из Приморского края. При проведении досмотра инспекторы отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки обнаружили в крупе наличие вредителей хлебных запасов – мертвых жуков рыжего мукоеда. По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, продукция поступила в адрес одной из новосибирских компаний, осуществляющих фасовку круп, и в дальнейшем была запланирована к реализации через торговые сети. Руководство фирмы гарантировало устранение загрязненности крупы. Под контролем инспекторов отдела была проведена необходимая подработка загрязненной продукции, после чего крупа допущена к реализации. Как добавили Сибкрай.ru в областном Управлении Россельхознадзора, короткоусый рыжий мукоед – это жук длиной 1,5 – 2,2 мм, распространен на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах, иногда в зернохранилищах. Большие колонии жуков повышают влажность продуктов, загрязняют их экскрементами и другими вредными веществами.
Партия рисовой крупы, произведенной в Таиланде, общим весом 200 тонн, поступила в Новосибирск по железной дороге из Приморского края. При проведении досмотра инспекторы отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки обнаружили в крупе наличие вредителей хлебных запасов – мертвых жуков рыжего мукоеда. По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, продукция поступила в адрес одной из новосибирских компаний, осуществляющих фасовку круп, и в дальнейшем была запланирована к реализации через торговые сети. Руководство фирмы гарантировало устранение загрязненности крупы. Под контролем инспекторов отдела была проведена необходимая подработка загрязненной продукции, после чего крупа допущена к реализации. Как добавили Сибкрай.ru в областном Управлении Россельхознадзора, короткоусый рыжий мукоед – это жук длиной 1,5 – 2,2 мм, распространен на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах, иногда в зернохранилищах. Большие колонии жуков повышают влажность продуктов, загрязняют их экскрементами и другими вредными веществами.