Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибирь» во второй раз за три дня с одинаковым счетом 3:2 обыграла «Амур»

25 декабря 2020 05:30   Александр Моисеев   Фото: hcsibir.ru

Давно замечено, что спаренные игры с одним и тем же соперником любой команде даются тяжело, а характер таких матчей часто разительно отличается. Несмотря на то, что оба матча закончились с одинаковым результатом – 3:2 в пользу «Сибири», сценарий повторного матча не был похож на предыдущий.

С первых минут было видно, что «Амур», накануне проваливший первый период и из-за этого проигравший, провел работу над ошибками и сделал выводы. Гости начали игру агрессивно, не стесняясь шли в атаку и раз за разом тревожили голкипера «Сибири» Сятери опасными бросками. Активность хабаровчан была вознаграждена в середине периода. На 12-й минуте Пьянов напомнил новосибирским болельщикам о себе эффектным голом – выйдя один на один с вратарем, форвард красиво переиграл Сятери, не оставив ему малейшего шанса.

«Сибирь» отыгралась через три с небольшим минуты, реализовав численное преимущество. Гол получился чисто «финским»: Руохомаа отдал пас на синюю линию Йокипакке, тот набросил на пятачок, где Пуустинен здорово подставил клюшку, в касание переправив шайбу в ворота – 1:1.

Второй период получился безголевым, но держал зрителей в напряжении. Игровое преимущество перешло к «Сибири», новосибирская команда намного больше атаковала, хабаровчане встречали атаки хозяев жестко и в силовой борьбе выглядели намного предпочтительнее (32 силовых приема против 9 у сибиряков). Команды довольно много ошибались в комбинационных действиях, передачам не хватало точности, но игра была наэлектризованной: в ней были напряжение, нерв, эмоции.

В третьем периоде «Сибирь» продолжила давление и на 45-й минуте добилась успеха, во второй раз в матче сумев реализовать численное преимущество. Если первый гол «Сибири» получился «финским», то вторую шайбу организовали братья Ушенины и Ли – все трое в прошлом играли за «Амур». На сей раз отличился Владислав Ушенин, переправивший шайбу в ворота «Амура» после передачи Олега Ли.

Поведя в счете «Сибирь» продолжила атаковать. Казалось, что силы игроков «Амура» таят и новосибирская команда непременно дожмет хабаровчан. Но на 54-й минуте гости сумели организовать контратаку и сравняли счет. Томаш Загорна обыграл Саюстова, вылез на ворота и в ближнем бою переиграл Сятери, сумев с полуметра поднять шайбу над плечом вратаря под самую перекладину – 2:2.

В овертайме «Сибирь» три минуты подряд имела численное преимущество, но не смогла использовать столь роскошный бонус. Победителя определила только серия послематчевых бросков. За её исход было тревожно – предыдущие три серии «Сибирь» проиграла. Но все плохие серии заканчиваются. На сей раз героями стали вратарь «Сибири» Харри Сятери и нападающий Александр Шаров. Первый отразил пять бросков из шести, а второй эффектно реализовал подряд два буллита и принес «Сибири» важную победу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер новосибирской команды Николай Заварухин высказал надежду, что эти два красивых и точных броска подействуют на Шарова как энергетик и помогут прервать затянувшуюся «засуху» – с голами у Александра в этом сезоне пока не густо.

Следующий домашний матч «Сибирь» проведет в субботу. Соперник – клуб «Салават Юлаев». А в понедельник, 28 декабря, сибиряки сыграют последний в 2020 году матч. В Нур-Султане новосибирские хоккеисты встретятся со своим прямым конкурентом в борьбе за попадание в плей-офф – «Барысом». Это будет битва, как принято говорить, «за четыре очка».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19